首页 新闻 赞助 找找看

DB2 sql 问题! 求教

0
[待解决问题]

计划支数=10,单重=3.5 修改表的重重=计划支数*单重,应该=35,结果却是30???是否SQL语句封装时小数截位了?
昨天调试时,UPDATE语句中 BILLET_ASSIGN = BILLET_ASSIGN *  @unit_wt_ton 也有类似的问题,例如unit_wt_ton=2.5,BILLET_ASSIGN =110,结果应该为275,但数据库 BILLET_ASSIGN =220,TRACE跟踪的结果也是220, 后程序修改为   WT_ASSIGN =  @unit_wt_ton * @billet_assign 结果就正确了

js灰灰的主页 js灰灰 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2012-04-26 11:20
< >
分享
所有回答(1)
0

会自动截取  你的两个字段的数据类型是一致的吗

┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-04-26 11:29

不是的! UPDATE TQMTMB1 SET MAX_THICK = CAST(@MAX AS DOUBLE)  *10  WHERE IDX_NO = '1001' AND QM_SEQ_NO = '201203131337011000' 强制转换的时候是好的 max 可能是整形也可能decimal

支持(0) 反对(0) js灰灰 | 园豆:7 (初学一级) | 2012-04-26 11:35

@js灰灰: SET MAX_THICK = CAST(@MAX AS DOUBLE)  *10   应该是这里出现问题了

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-04-26 11:37

@┢┦偉: sql 好像有个方法叫convert吧,你用那个转换一下  

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-04-26 11:40

@┢┦偉: 我在想可不可以不需要转换的呢!

支持(0) 反对(0) js灰灰 | 园豆:7 (初学一级) | 2012-04-26 12:51

@js灰灰: 整数的小数相乘不转换会自动取整。

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-04-26 13:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册