首页 新闻 赞助 找找看

c# winform显示多个窗体问题

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

在用c#仿写windows下的便签软件时,怎样实现多个窗体同时显示的效果?

会当凌绝顶的主页 会当凌绝顶 | 初学一级 | 园豆:189
提问于:2012-04-26 20:38
< >
分享
所有回答(1)
0

可否解释清楚点....   不是很明白

┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-04-26 20:47

就像windows下的“便签”软件,如果你已经添加了几个便签了,软件会把这几天便签都同时显示出来,而一般用c#写的时候,一次都只能显示一个窗体,怎样实现我刚才说得那个效果?

支持(0) 反对(0) 会当凌绝顶 | 园豆:189 (初学一级) | 2012-04-26 20:49

@会当凌绝顶: winform有一个tableControl控件可以实现这种效果

 

都没玩过便签   刚下了一个才知道是什么样的     汗颜 .......

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-04-26 20:59

@┢┦偉: windows自带的便签啊。。。

支持(0) 反对(0) 会当凌绝顶 | 园豆:189 (初学一级) | 2012-04-26 21:22

@会当凌绝顶: 哦   多个窗体同时显示  你多Show几个窗体不就实现那样的效果了么

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-04-26 21:27

@会当凌绝顶: 

 你说的是这样么?   打开一个应用直接同时把多个窗体Show出来

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-04-26 21:33

@┢┦偉: 那怎样修改Application.run()的代码呢?

支持(0) 反对(0) 会当凌绝顶 | 园豆:189 (初学一级) | 2012-04-26 22:53

@会当凌绝顶: 假设有3个窗体   form1,form2,form3

在application.run()中写入  new form1()

然后在form1的load事件中代码如下:

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
    this.Location = new Point(500, 500);

    Form2 f2 = new Form2();
    Form3 f3 = new Form3();

   

    f2.Show();
    f3.Show();

    f2.Location = new Point(600, 100);
    f3.Location = new Point(300, 100);

}

呈现结果如下:

 

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-04-27 08:11

@┢┦偉: 我在仿写windows的便签软件,那写form2,form3等不是最开始就有的,而是在点击主窗体上面的添加按钮之后动态产生的。。。

支持(0) 反对(0) 会当凌绝顶 | 园豆:189 (初学一级) | 2012-04-27 23:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册