首页 新闻 会员 周边

ASP.NET MVC 表单验证用什么好

2
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-08-31 19:05

这里的表单验证包含客户端与服务端验证。

1. 纯手工打造

工具:程序员的双手

特点:手写客户端与服务器端验证代码

2. 半手工半自动

工具:jquery.validate(客户端) + DataAnnotations & DataAnnotationsExtensions(服务器端)

特点:客户端手写部分验证代码,服务器端只需声明验证规则

3. 全自动

工具:jquery.validate & jquery.validate.unobtrusive (客户端) + DataAnnotations & DataAnnotationsExtensions(服务器端)

特点:只需服务器端声明验证规则,客户端验证代码自动生成。参考文章:Unobtrusive JavaScript in ASP.NET MVC 3

你用的是哪一种?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30994
提问于:2012-04-27 09:51
< >
分享
最佳答案
0

支持最后一种,最方便,感觉jquery.validate用的相对是最舒服的。

http://dataannotationsextensions.org/

收获园豆:10
today4king | 老鸟四级 |园豆:3499 | 2012-04-27 18:10
其他回答(8)
0

我用的是最後一種,全自動的。不過,這個主要看你的項目的需求,和項目 的類別。

收获园豆:10
無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-27 09:57
0

我个人用的是前面是前面,后面是后面,他们完全没有关系,这样做的目的是谁都不依赖谁,各自分工,职责明确,前面用的是jquery.validationEngine.js,后面自己写了个扩展类,里面封装了验证函数,取值的时候,.xxx()一下,个人觉得代码的可读性与维护性更强一些。

收获园豆:10
az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-04-27 10:04
0

我们这儿用的第三种,主要是开发的时候比较方便。而且页面上也没有那么多的个性化要求

收获园豆:10
sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2012-04-27 10:13
0

我用第二种。第一种开发成本太高,第三种只适合部分场合,要想有些定制方面的行为,还是需要部分手写代码(这个部分手写代码绝对比去修改jquery.validate.unobtrusive容易)

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-04-27 10:21
0

目前大部分是1,主要是历史遗留问题……

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-04-27 10:22
0

有一款猫冬验证还不错吧

程序新青年 | 园豆:841 (小虾三级) | 2012-04-27 10:29
0

用第二种,顶。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-04-27 11:10
0

支持手工写,可以自己控制,现在微软生成的代码越来越乱了,很难控制,而且不符合w3c标准

bendise | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-04-10 21:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册