首页 新闻 会员 周边

网页链接中关联相应程序

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-04-28 10:20

就是监视浏览器,当点击网页中的链接(或文件扩展名),启动某个程序并传递参数,请问如何设置注册表?比如象淘宝旺旺那样,当点击“和我联系”图标就自动启动旺旺,并传递用户名字符串参数。

MasterWei的主页 MasterWei | 菜鸟二级 | 园豆:223
提问于:2012-04-27 13:36
< >
分享
最佳答案
0

这个是特殊的协议。

这个协议类似于http协议这样(也就是类似URL地址的HTTP:开头),在注册表里进行了登记,记录了这个协议的打开软件,然后启动程序。

这个的前提是必须在客户端安装软件(至少要修改用户的注册表)。

具体的内容你可以查看下QQ或阿里旺旺的地址然后在注册表里查询。

收获园豆:10
无之无 | 大侠五级 |园豆:5095 | 2012-04-27 14:13

能不能具体些,在什么路径,需要配置什么键值?

MasterWei | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2012-04-27 14:46

@MasterWei: 比如QQ,其实现是:tencent://message/?Menu=yes&uin=2293496398&Site=&Service=201&sigT=0fe7151a083a45de72f51c66a7adb2a54220ab6f7187f4fe0f5c325e51d5116c3bad96619803c7c79928a6215a183fa5&sigU=364b0178830b8b5b163f8081a7720aa38b994fee18d93630339ac34008dee40d68582f89526d6948

这样的一个地址,这里的tencent就是腾讯自定义的一个协议。

在注册表里,有这样的一个项HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Tencent,你能看到相关的配置,这个配置可能少了一个参数 %1,你可以继续搜索,还会有类似的信息(Software\Classes\Tencent),其值类似为:C:\Program Files\Tencent\QQ\Bin\Timwp.exe 或带个%1的参数。

 

迅雷、BT、电驴等等,都是类似的方案。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-04-27 15:13
其他回答(1)
0

自定义协议即可

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2012-04-28 09:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册