首页 新闻 赞助 找找看

Winform怎样点击下一个窗口上一个窗口清空?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-04-28 16:04

Winform中有树形菜单,怎样点击下树形菜单节点显示一个窗体但点击下一个节点时本节点的窗体显示上一个窗口关闭(清空)?急用!!!求高手。谢谢了

蜡笔手小新的主页 蜡笔手小新 | 初学一级 | 园豆:143
提问于:2012-04-27 16:35
< >
分享
最佳答案
0

能说清楚点吗?

收获园豆:10
无之无 | 大侠五级 |园豆:5095 | 2012-04-27 16:43

点击节点 显示窗体 我已经做出来了, 就是要当点击另一个节点的时候这个节点的窗体显示了,上一次点击显示的窗体或者关闭或者清空 ?明白?

蜡笔手小新 | 园豆:143 (初学一级) | 2012-04-27 16:53

@蜡笔手小新: form.close   不行吗?

┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-04-27 16:56

@蜡笔手小新: 可以把旧窗体CACHE起来,当新窗口打开后,检测旧窗体的存储对象是否为空,不为空则把这个窗体关闭或隐藏,然后把新窗体存储到这个变量上。

private Form _oldForm;
private void ShowForm(Form form)
{
    if(_oldForm != null)
    {
        _oldForm.Close();
    }
    _oldForm = form;
    if(_oldForm != null)
    {
        _oldForm.Show();
    }
}

抛砖引玉,看能否对你的实际应用是否有帮助。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-04-27 16:59

@笨笨蜗牛: 这段代码应该在什么地方写啊?是treeView_AfterSelect事件里么?

蜡笔手小新 | 园豆:143 (初学一级) | 2012-04-27 17:08

@蜡笔手小新: 对。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-04-27 17:09

@笨笨蜗牛: 但是我放里 就有错误了

蜡笔手小新 | 园豆:143 (初学一级) | 2012-04-27 17:53

@蜡笔手小新: 如sinhbv所言,建议你先把编程基础知识学习一下。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-04-27 21:19

@笨笨蜗牛: 我先头 是放在treeView2_AfterSelect外了 但是没什么效果.所以又放到里面了……

蜡笔手小新 | 园豆:143 (初学一级) | 2012-04-28 09:10

@蜡笔手小新: 没有效果啊 能再给个解决方法么?

蜡笔手小新 | 园豆:143 (初学一级) | 2012-04-28 13:35

@蜡笔手小新: 

private Form _oldForm;
private void ShowForm(Form form)
{
    if(_oldForm != null)
    {
        _oldForm.Close();
    }
    _oldForm = form;
    if(_oldForm != null)
    {
        _oldForm.Show();
    }
}

private void treeView2_AfterSelect(object sender, TreeViewEventArgs e)
{ 
     Form form = null;//此处你根据实际情况创建Form对象
   ShowForm(form);
}

这个代码也不一定对你有用,关键还是你自己要能举一反三。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-04-28 13:44

@笨笨蜗牛: 尽管问题么解决 但还是谢谢你。 非常感谢。。

蜡笔手小新 | 园豆:143 (初学一级) | 2012-04-28 16:04
其他回答(1)
0

引用、委托

sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2012-04-27 16:53

能具体点么 我是新手 最好有代码! 谢谢了

支持(0) 反对(0) 蜡笔手小新 | 园豆:143 (初学一级) | 2012-04-27 16:57

@蜡笔手小新: 看了楼上的回复之后,我觉得你还是先找本基础的书系统的学习一下吧。请在treeView2_AfterSelect这个函数外声明变量和函数。

支持(0) 反对(0) sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2012-04-27 19:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册