首页 新闻 会员 周边

jq ajax 异步获取后台返回的json数据

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-07-15 17:51

我想用jq的ajax异步的获取后台返回的数据,但是获取有误,跳到error的方法中了,不知要怎么用:我的代码如下:

后台:

后台
 public ActionResult get_pageCount(int? typeId, string keyWord)
        {
            int pageCount = 0;
           
             _resourceRepository.get_pageCount(typeId, keyWord, ref pageCount);
             Hashtable hash = new Hashtable();
             hash["pageCount"] = pageCount;
             return Json(hash,"text/html;charset=UTF-8");
        }

 

前台:

View Code
 function get_page_count() {
        $.ajax({
            type: "GET",
            data: { typeId: $("#select").val(), keyWord: $("#key_word").val() }, 
            cache: false,
            url: '/ResourceProvie/get_pageCount',
            dataType: "json",
            success: function (result) {

                alert("a" + result);
            },
            error: function (result) {
                alert(result);
                alert("b");
            }
        }

        );
韦锦业的主页 韦锦业 | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2012-04-27 19:18
< >
分享
最佳答案
0

返回时用这个应该就可以了

return Json(new { pagecount=pageCount});
收获园豆:5
sinhbv | 老鸟四级 |园豆:2579 | 2012-04-27 19:24

还是不行的,也跳到error那里

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-04-27 19:28

怎么在mvc 的异步获取Json数据的?能不能给个例子? 你上面这样获取html是没问题的,但获取json就有问题了,是不是要设置什么特性的?

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-04-27 19:33

@韦锦业: 返回的是什么值?

sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2012-04-27 19:38

@韦锦业: 而且一般用这种方法的,似乎都是用的post方法

sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2012-04-27 19:44

@sinhbv: - -,果然改为post就行的,是什么原因呢?

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-04-27 20:57

@韦锦业:  默认应该是不允许get获取的,除非你用

return Json(new { pagecount=pageCount}, JsonRequestBehavior.AllowGet);
sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2012-04-28 07:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册