首页 新闻 会员 周边

同志们,请教个简单的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-04-29 12:09

有个网站的内页导航

<div class="menu">
   <ul>
    <li><a>111111</a></li>
        <li><a>222222</a></li>
        <li><a>333333</a></li>
        <li><a>444444</a></li>
        <li><a>555555</a></li>
        <li><a>666666</a></li>
  </ul>
</div>

做个假设,在首页有个栏目是333333,在首页跳转过来的时候怎么让他选中内页的333333,Jquery实现?求教育……

问题补充:

能不能不传参呢?

iisp的主页 iisp | 初学一级 | 园豆:81
提问于:2012-04-29 08:44
< >
分享
最佳答案
0

你的意思是指点击333333这个栏目,从首页跳转到这个栏目页后,栏目中的333333为选中状态,是吗

收获园豆:4
KivenRo | 小虾三级 |园豆:1734 | 2012-04-29 09:04

对……请指教

iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2012-04-29 09:04

有几种情况:1.如果你使用的是母板页,那就动态输出栏目吧,可以给每个栏目一个编号,放入连接地址中作为一个参数传递过去,然后用这个参数去作对比,选中该栏目。

2.如果第个页面都有这样一个栏目,这就单独设置这个栏目为选中状态就行

我之前用的是第一种方法

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-04-29 09:37

@白雲天: 这种和我现在用的一样,用一个参数,

iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2012-04-29 09:49

你现在想用JQUERY去实现吗

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-04-29 09:50

@白雲天: 对啊,通用一点的,天天传参,烦死了

iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2012-04-29 10:10

似乎还真没想到什么好办法,在不传参的情况下,也就只能通过模板生成静态页面了;不过如果你的栏目与显示的内容有关联的话,不用传参也可以解决,比如,这个栏目是一个分类,点击后,正好显示这个分类下的内容,那你就可以通过内容找到分类,再输出栏目了

呵呵,期待更好的答复吧

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-04-29 10:26

@白雲天: 3Q

iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2012-04-29 10:37
其他回答(1)
0

<a>333333</a>,记录它的值,并且把值传递到那个你要跳转的页面,跟你那页面的值作对比,选中跟333333值相同的值。

收获园豆:1
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-04-29 09:24

如果这样,我还不如传参呢

支持(0) 反对(0) iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2012-04-29 09:49

@iisp: 本身就是传参啊,不然怎么对比其值呢。

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-04-29 09:54

@荒野的呼唤: 也是

支持(0) 反对(0) iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2012-04-29 10:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册