首页 新闻 会员 周边

winform窗体控件的属性(label1.Text)一定要放在事件方法(Form1_Load)才可以中进行赋值运算的??

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2012-05-02 22:44

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
public string message;

public Form1()
{
InitializeComponent();
}

/*
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
label1.Text = message;
}
*/
label1.Text ="我要赋值啊";
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Close();
}

}
}

引发的错误是: 类、结构或接口成员声明中的标记“=”无效

为什么对于Text属性的赋值一定要放在Form1_Load(object sender, EventArgs e)方法事件中【其实也可以放在 button1_Click事件中】

Form1.Designer.cs不是对label1.Text等进行了声明了吗

为什么会有这样,恳求大家指导

黑夜猫头鹰的主页 黑夜猫头鹰 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2012-05-02 13:12
< >
分享
最佳答案
0

你看下 Form.Designer.cs(这里的Form是你的窗体文件名)里,有一个Initialize或类似的方法,UI控件的初始化都在这里。

收获园豆:30
无之无 | 大侠五级 |园豆:5095 | 2012-05-02 13:36

你的意思是说

public Form1()
{
InitializeComponent();
}虽然放在label1.Text ="我要赋值啊";代码前,但是当我们编译label.Text属性时InitializeComponent()还没有执行吗?还是InitializeComponent()总是放在最后结束才运行的,我改成这样可以不?

public Form1()
{
InitializeComponent();

 label1.Text ="我要赋值啊";

黑夜猫头鹰 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-05-02 14:12

@黑夜猫头鹰: 对。但不是这么简单的赋值操作。一般来说,你在窗体设计的时候对这个LABEL对象可以设置它的内容(设计界面的属性配置里,这个你应该是知道的)

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-05-02 14:13

@笨笨蜗牛: 谢谢了,老师牛逼啊,我要好好想你学习

黑夜猫头鹰 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-05-02 22:43
其他回答(2)
0

label1.Text ="我要赋值啊";只能在方法中用。

收获园豆:5
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-02 13:42

我想知道为什么,想一些public sting    test=”我要赋值“;也可以不用放在方法中啊

支持(0) 反对(0) 黑夜猫头鹰 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-05-02 14:14

@黑夜猫头鹰: 这只是个变量。申明后内存就会给一定的空间!

lable 是控件~~ 不一样的~

支持(0) 反对(0) 天真浪浪 | 园豆:950 (小虾三级) | 2012-05-02 15:31
0

賦值 必須 在方法中哦

收获园豆:5
無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-05-02 14:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册