首页 新闻 赞助 找找看

w3svc服务启动 不了,错误 1068:依赖服务或组件无法启动

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-05-08 12:56

w3svc服务启动 不了,错误 1068:依赖服务或组件无法启动

在event日志中发现错误:

与 World Wide Web Publishing Service 服务相依的 HTTP 服务因下列错误而无法启动:
无法启动服务,原因可能是已被禁用或与其相关联的设备没有启动。

 

有哪位博客园的朋友碰到过吗?要怎么解决啊··查了一天都是不懂什么地方出问题············

稀饭lei___的主页 稀饭lei___ | 初学一级 | 园豆:161
提问于:2012-05-04 21:23
< >
分享
最佳答案
2

HTTP 服务指的就是HTTP.sys。

你通过命令行启动一下试试:net start http

收获园豆:50
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2012-05-05 09:48

还是错误····

稀饭lei___ | 园豆:161 (初学一级) | 2012-05-05 20:59

请问知道具体是哪个服务吗?找不到HTTP这个服务啊

稀饭lei___ | 园豆:161 (初学一级) | 2012-05-05 21:06

@流云渡水: 这个在“服务”中看不到,要在注册表中看:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\HTTP

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-05-05 21:33

@流云渡水: 重装IIS试试

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-05-05 22:02

@dudu: 又重装了一次,还是不行···难道只剩重装系统的路了··············

稀饭lei___ | 园豆:161 (初学一级) | 2012-05-06 14:20

@流云渡水: 

希望这里找到的解决方法能解决这个问题:

运行命令regedit,打开注册表编辑器,进入:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\HTTP]:

a) Change Start from 4 ( disabled) to 3 ( automatically)
b) Delete "NoRun" key if this key exists

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-05-07 10:24

@dudu: 还是不行耶····

稀饭lei___ | 园豆:161 (初学一级) | 2012-05-08 01:14

@流云渡水: 检查一下system32\drivers\HTTP.sys这个文件是否存在

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-05-08 08:11

@dudu: 今天突然发现可以了····太感谢了,我估计是昨天注册表改完要重启一下~~

稀饭lei___ | 园豆:161 (初学一级) | 2012-05-08 12:55

@流云渡水: 嗯,改这个注册表项需要重启

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-05-08 13:38
其他回答(1)
0

你查看一下w3svc的依赖服务是什么,然后依次启动就OK了

也就是这两个服务:

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-05-04 21:25

嗯··就是HTTP服务的问题,但是没找到HTTP服务啊····在哪启动?

支持(0) 反对(0) 稀饭lei___ | 园豆:161 (初学一级) | 2012-05-05 00:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册