首页 新闻 会员 周边

c#中的"",与null

0
[已解决问题] 解决于 2012-05-07 10:27

c#中""是否等于null?也就是说,判断一个变量,例如str,

则str==null;和str=="";是否是一个结果?

微澜的主页 微澜 | 初学一级 | 园豆:-1
提问于:2012-05-06 10:56
< >
分享
最佳答案
0

null就是还没有实例   而""是有实例,但是值为空    它们的结果完全不同

 

"" 就像是一个人有钱包而里面是空的  null却指一个人连钱包都没有

奖励园豆:5
┢┦偉 | 小虾三级 |园豆:1240 | 2012-05-06 11:06

hehe

喵喵喵猫 | 园豆:1742 (小虾三级) | 2012-05-06 12:11
其他回答(4)
0

C#里面经过编译器优化后""指向的是String.Empty,是一个静态地址,表示长度为0的一个字符串

null也是一个静态地址,表示这个地址上什么都没有

菜鸟老了 | 园豆:145 (初学一级) | 2012-05-06 15:50
0

""是空,null是没有实例。

icepy | 园豆:587 (小虾三级) | 2012-05-06 17:40
0

一楼的例子很形象。赞同

xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-05-07 08:58
0

判断一个字符串为空或者null,可以用[string].IsNullOrEmpty()

jackchain | 园豆:95 (初学一级) | 2012-05-07 09:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册