首页 新闻 会员 周边

asp.net web页面如何调用客户端程序

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2012-05-08 15:40

要实现的效果如同 淘宝上 点击 “和我联系”调用阿里旺旺一样。

具体实现效果如下:一检查客户端是否有安装 ,没有安装提示用户安装,安装的话则打开对话框

Gawe n的主页 Gawe n | 初学一级 | 园豆:124
提问于:2012-05-08 09:19
< >
分享
最佳答案
0

要用到WScript.Shell从注册表获取软件安装路径:

Demo(腾讯RTX):

<html>
<head>
<title>RTX</title>
<script>
function exec () {
  var command;
    var shell = new ActiveXObject("WScript.Shell"); 
    command = shell.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Tencent\\RTXC\\INSTDIR");//从注册表获得软件安装路径
    command = command + "RTX.exe";
  window.oldOnError = window.onerror;
  window._command = command;
  window.onerror = function (err) {
    if (err.indexOf('utomation') != -1) {
      alert('命令' + window._command + ' 已经被用户禁止!'); 
      return true;
    }
    else return false;
  };
  var wsh = new ActiveXObject('WScript.Shell');
  if (wsh)
    wsh.Run("\""+command); //解决目录包含空格问题
  window.onerror = window.oldOnError;
}
</script>
</head>
<body>
<center><a href="javascript:" onclick="exec()">RTX测试</a></center>
</body>
收获园豆:55
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-05-08 10:18

你好:可以说一下思路吗?web 和客户端的职能各是什么?我揣测一下是这样的不知道对不对?

web方面主要负责1.检测用户端机器有没有安装对应的客户端(eg:淘宝网上会检测是否有安装阿里旺旺,没有安装的话则跳转到旺旺下载页面,)

2.检测是否登录(登录的话,就可以直接和买家进行对话。)

3.像客户端“旺旺要处理什么我就不是很清楚了。”

Gawe n | 园豆:124 (初学一级) | 2012-05-08 11:51

  var shell = new ActiveXObject("WScript.Shell");  这个在我的机器上创建不成功,不知道为什么请指教

Gawe n | 园豆:124 (初学一级) | 2012-05-08 16:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册