首页 新闻 会员 周边

JS 如何获取当前浏览器设置的主页?

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2012-07-15 15:17

Chrome 和 IE 应该能通过JS获取当主页网址吧?我看打开Google 和Bing时会有相应提示?请问如何实现,我查看了一下JS,可是JS貌似混淆了,JS功底差求高手指点一下

ChixTech的主页 ChixTech | 初学一级 | 园豆:171
提问于:2012-05-08 09:52
< >
分享
所有回答(4)
0

浏览器主页信息是在注册表中,所以要用JS读取注册表才行:

<script   language="JavaScript"> <!--   
  var   WScript   =   new   ActiveXObject("WScript.Shell");   
  var   key   =   "HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Internet Explorer\\Main\\Start Page";   
  try   {   
  var   Result     =   WScript.RegRead(key);   
  }   catch(   e   )   {   
  alert("有问题!");   
  }   
  if(   Result   !=   ""   )   
  alert(Result.toString())   
  else   
  alert("开玩笑吧!")   
  //-->   
</script>

这种方法涉及到浏览器的安全问题,会弹出警告框的,有些人浏览器干脆会禁用的。

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-05-08 10:14

这个方法听说法,但一些水上涉及注册表的,一般安全都通不过。不过非常感谢楼主的回答

支持(0) 反对(0) ChixTech | 园豆:171 (初学一级) | 2012-05-10 11:02
0

js不能获取浏览器的主页。

参考:Is there a way to detect a viewer's homepage in javascript?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-05-08 11:04

待我去看看,研究一下

支持(0) 反对(0) ChixTech | 园豆:171 (初学一级) | 2012-05-10 11:04
0

1、JS无法做到楼主的要求。

2、2楼的朋友代码有问题,且非windows操作系统不可用。

3、bing并不知道的浏览器默认首页是什么,它只是弹出了个层,问你愿不愿意吧bing作为首页(文字组织的好,让你误判了而已)。至于如何利用js设置首页,网上一搜一大堆。

快乐鸟 | 园豆:7 (初学一级) | 2012-05-09 23:46

Bing 的是这样的,一但我设置主页是Bing了,那么他就不会在谈出设首页提示了,否则每天会提示一次。那我想他肯定是得到你浏览器主页地址了采对啊。

支持(0) 反对(0) ChixTech | 园豆:171 (初学一级) | 2012-05-10 11:04
0

应该你没设置过bing主页,所以让你设置,设置了就保存了cookie,说明你已经设置过了。。我猜测的啊

不懂cc | 园豆:877 (小虾三级) | 2012-06-12 14:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册