首页 新闻 会员 周边

还是关于silverlight 文件插入到IIS 网站的问题。

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2012-05-29 14:00

我原来开发了一个.NET 的网站在IIS 服务器下面。

现在由于需要,我需要开发一个Silverlight 的程序插入到网站的某个aspx文件内。 由于Silverlight 程序需要与数据库交互,我在IIS 网站下面定义了WCF 服务器,而且在silverlight 下面引用WEB 服务的时候可以找到wcf 服务。

但是为什么数据取不到那?

由于网站是先建立的,我新建了一个Silverlight的应用 放在网站同一个解决方案下面。

silverlight的ORGmanagementTestPage.aspx 测试页面也生成在iis 网站目录下面。 我手动测试wcf 的服务可以找到对应的服务 http://localhost/ets/ORGWCFservice.svc ,然后想使ORGmanagementTestPage.aspx 测试页面查看效果,但是报错。 那位可以帮忙解决一下?

问题补充:

silverlight 文件内有一个treeview 控件,如果不给treeview  使用wcf 方法绑定数据,就没有报错。

可以正常显示treeview的框框。

 

另外,如果新建一个silverlight 的项目 ,同时生成一个新网站项目,那么使用wcf 就没问题可以绑定treeview的数据,说明数据绑定是没有问题的。

figofeng的主页 figofeng | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2012-05-08 17:12
< >
分享
所有回答(1)
0

调试进去看看报什么错,然后再把错误代码贴出来下

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-05-08 22:36

加断点没用,直接报错“发生了未经处理的异常(“Silverlight 应用程序中未处理的错误代码:4004”

ORGWCFservice.svc

<%@ ServiceHost Language="C#" Debug="true" Service="ORGWCFservice" CodeBehind="~/App_Code/ORGWCFservice.cs" %>

ORGWCFservice.svc.cs

 public class ORGWCFservice : IORGWCFservice
    {
        //[ServiceContract ( Namespace = "" )]
        ////[SilverlightFaultBehavior]
        //[AspNetCompatibilityRequirements ( RequirementsMode = AspNetCompatibilityRequirementsMode.Allowed )]

        public void DoWork()
        {
        }

        public List<View_oraganization> Getoraganization()
        {
            ORG_DataContext db = new ORG_DataContext ();
            //try
            //{
                return db.View_oraganization.ToList ();
            //}
            //catch (System.Exception ex)
            //{
            //    throw ex.ToString ();
            //}
        }
    }

 

IORGWCFservice.cs

[ServiceContract]
    public interface IORGWCFservice
    {
        //[OperationContract]
        //void DoWork();
        [OperationContract]
        List<View_oraganization> Getoraganization();

    }

 

http://localhost/ets/ORGWCFservice.svc 截图

ORGWCFservice 服务

已创建服务。

若要测试此服务,需要创建一个客户端,并将其用于调用该服务。可以使用下列语法,从命令行中使用 svcutil.exe 工具来进行此操作:

svcutil.exe http://localhost/ets/ORGWCFservice.svc?wsdl

 

这将生成一个配置文件和一个包含客户端类的代码文件。请将这两个文件添加到客户端应用程序,并使用生成的客户端类来调用服务。例如:

C#

class Test{    static void Main()    {        ORGWCFserviceClient client = new ORGWCFserviceClient();        // 使用 "client" 变量在服务上调用操作。        // 始终关闭客户端。        client.Close();    }}

由于IIS 网站建立的时候没用设定namespace {} 不知道是否有影响。

另外,于数据库交互 使用 Linq 2 sql 。 请告诉指点啊
支持(0) 反对(0) figofeng | 园豆:5 (初学一级) | 2012-05-08 22:54

@figofeng: 看下你的IIS服务器上的.net版本,linq只有3.0以上才可以用

支持(0) 反对(0) az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-05-09 08:48

@az235: .NET 4。0  asp.net 网站里面的其他linq 2 sql 正常的很啊

支持(0) 反对(0) figofeng | 园豆:5 (初学一级) | 2012-05-09 09:22

@figofeng: 这个问题 比较闹心啊,wcf 服务可以正常访问。但是生成silverlight 文件就报错。

支持(0) 反对(0) figofeng | 园豆:5 (初学一级) | 2012-05-09 09:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册