首页 新闻 赞助 找找看

JS高手进来看看,谢谢

0
[已解决问题] 解决于 2008-11-03 14:13

<li class="banner1"> <a href="[$WebUrl$]Default.aspx">首 页 </a> </li>
<li class="banner2"> <a href="[$WebUrl$]pro.aspx">分类列表 </a> </li>
<li class="banner2"> <a href="[$WebUrl$]special.aspx">特价商品 </a> </li>
<li class="banner2"> <a href="[$WebUrl$]TeamShopping.aspx">团购商品 </a> </li>
<li class="banner2"> <a href="[$WebUrl$]brand.aspx">品牌专卖 </a> </li>

我现在想实现的效果是,当鼠标点了分类列表的时候,分类列表的class="banner1",其它都是class="banner2";当鼠标点了特价商品的时候,特价商品的class="banner1",其它都是class="banner2".怎么实现,谢谢

问题补充: 这些是头文件里的东西,写在数据库里的,很多页面都要读这个头文件.
蓝色de寻觅的主页 蓝色de寻觅 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2008-11-01 10:21
< >
分享
最佳答案
0

你把下面的代码复制一下放到一个HTML文件中看下是不是你要的样子:

PS:我觉得你可以不是想要用JS的实现,而是在不同的页面高亮当前页面的菜单,这样的话,在aspx中来控制class更好一些,或者给下面的function  alt()动态生成一个参数,里面就不要用this了:

 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <style type="text/css">
    .banner1 a{color:#f00;}
    .banner2 a{color:#000;}
  </style>
</head>
<body>
  <ul id="menu">
    <li class="banner1"> <a href="#">首 页 </a> </li>
    <li class="banner2"> <a href="#">分类列表 </a> </li>
    <li class="banner2"> <a href="#">特价商品 </a> </li>
    <li class="banner2"> <a href="#">团购商品 </a> </li>
    <li class="banner2"> <a href="#">品牌专卖 </a> </li>
</ul>
<script type="text/javascript">
  window.onload = function(){
    var list = document.getElementById("menu").getElementsByTagName("li");
    for(var i=0;i<list.length;i++) list[i].onclick = alt;
  }
  function alt(){
    var list = document.getElementById("menu").getElementsByTagName("li");
   for(var i=0;i<list.length;i++) list[i].className = "banner2";
    this.className = "banner1";
  }
</script>
</body>
</html>

丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2008-11-01 10:52
其他回答(2)
0

不用试了 上面的代码可以的

张荣华 | 园豆:2020 (老鸟四级) | 2008-11-02 14:10
0

JQuery 两句话就好了,看看JQuery选择器

第一句,设置所有li的class为banner2,

第二句,设置当前的class为banner1

shareach | 园豆:290 (菜鸟二级) | 2008-11-02 18:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册