首页 新闻 赞助 找找看

关于Ado.net的问题..麻烦大家帮忙解答下!

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题]

对数据库进行更新(增,删,改,查)的时候:

  1. 先修改dataset里面的数据,然后再使用dataset更新数据库..

  2. 绕过dataset直接使用sql语句或者存储过程对数据库进行更新。。


  对上面的这两种方式该怎样选择呢?实在不解,,望高手帮忙解答下!!另外最好能给下对第一种方式的实现代码,(增,删,,改,,查)。。平台:sql server 2005

胡言乱语的主页 胡言乱语 | 初学一级 | 园豆:35
提问于:2008-11-02 02:44
< >
分享
其他回答(7)
0

一般都用第二种,第一种极其少见。

Birdshover | 园豆:352 (菜鸟二级) | 2008-11-02 03:49
0

第一种安全但第一种是万能的  (比较麻烦一点)

第二中不安全 因为有些时候需要用数据集解决的 (比较简单)

wjx | 园豆:5 (初学一级) | 2008-11-02 07:45
0

一般使用第二种.

侯垒 | 园豆:3435 (老鸟四级) | 2008-11-02 10:06
0

第二种比较通用 第一种局限性太大

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2008-11-02 12:14
0

没用过第一种 DataSet我一般只用它来在内存中缓存数据,可以有效的减少查询数据库的次数

CRUD操作 一般都是直接用sql语句,存储过程发现自己也用的不多。

张荣华 | 园豆:2020 (老鸟四级) | 2008-11-02 14:05
0

用第二种,传入参数的SQL。

            strSql = "select title from demo where id=@id";
            SqlParameter[] parameters ={
                                          new SqlParameter("@id",SqlDbType.VarChar,200)
            };
            parameters[0].Value = "4";
            if (SQLServerHelper.SqlExists(strSql, parameters))....

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2008-11-02 20:53
0

刚刚提交 狂野---沙漠:

关注你的贴身教导--------http://bbs.langsin.com

狂野---沙漠 | 园豆:355 (菜鸟二级) | 2008-11-03 10:18
0

在winform中,第一种方法是在一个界面上操作dataset完毕之后,一次性更新。比较实用。

 

在webform中,第二种是常用方法。进行数据库操作之后,重新绑定页面。但是,如果你要使用任何容器装载dataset在内存中的话,也未尝不可。修改之后,可以直接绑定到页面上。  

West | 园豆:1095 (小虾三级) | 2008-11-05 10:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册