首页 新闻 会员 周边

linq ExecuteQuery通过SQL语句多表查询问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-05-12 16:11

linq ExecuteQuery多表查询 比如

 this.GridView1.DataSource = workLogLinq.ExecuteQuery<T>(@"SELECT * FROM [AffairMS].[dbo].[dWorkLog] a inner join  [AffairMS].[dbo].[sUser] b on a.WorkUserName=b.UserId");
 
            this.GridView1.DataBind();

<t>是我自定义的一个实体类

private DateTime? _AddDate;

        public DateTime? AddDate
        {
            get { return _AddDate; }
            set { _AddDate = value; }
        }

其他字段几个表都可以取到 就日期类型不行 望能解答 好散分了

问题补充:

问题已经处理:原因是我连接的表的ADDDATE字段跟我主表的字段都是一样的

系统无法判断到底是哪个字段 所以就为NULL了

卢青松的主页 卢青松 | 初学一级 | 园豆:126
提问于:2012-05-12 13:47
< >
分享
最佳答案
1

你这个时间可以为空:DateTime?,

你调试一下,有没有值,或者在数据库查询一下,有没有值。

收获园豆:10
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2012-05-12 15:37

跟踪了 是NULL 但数据库里是有的

而且相同的SQL语句 不用LINQ用Dataset的方式 就是正常的

用LINQ因为用到了实体类 是不是我实体类写的又问题哦

/// <summary>
    /// fFlow:实体类(属性说明自动提取数据库字段的描述信息)
    /// </summary>
    [Serializable]
    public partial class linqByWorkAndUser
    {
        public linqByWorkAndUser()
        {}
        #region Model
        private int _ID;

        public int ID
        {
            get { return _ID; }
            set { _ID = value; }
        }
        private string _WorkUserName;

        public string WorkUserName
        {
            get { return _WorkUserName; }
            set { _WorkUserName = value; }
        }
        private string _WorkDate;

        public string WorkDate
        {
            get { return _WorkDate; }
            set { _WorkDate = value; }
        }
        private string _Event;

        public string Event
        {
            get { return _Event; }
            set { _Event = value; }
        }
        private string _Reason;

        public string Reason
        {
            get { return _Reason; }
            set { _Reason = value; }
        }
        private string _Result;

        public string Result
        {
            get { return _Result; }
            set { _Result = value; }
        }
        private string _AddUserId;

        public string AddUserId
        {
            get { return _AddUserId; }
            set { _AddUserId = value; }
        }
        private DateTime? _AddDate;

        public DateTime? AddDate
        {
            get { return _AddDate; }
            set { _AddDate = value; }
        }

      
        private string _UserPwd;

        public string UserPwd
        {
            get { return _UserPwd; }
            set { _UserPwd = value; }
        }
        
        #endregion Model

    }
卢青松 | 园豆:126 (初学一级) | 2012-05-12 16:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册