首页 新闻 会员 周边

imge控件的显示问题?

0
[已解决问题] 解决于 2008-11-03 12:35

我在asp.net程序中实现了下面功能:

单击生成图片按纽,则删除图片文件中旧的图片,并生成新的图片,并将新图片保存在文件夹中。

单击显示图片按纽,则设image控件的Visible=true,将图片在image控件中显示,

单击隐藏图片按纽,则设image控件的ImageUrl="",并设image控件的Visible=false。

问题:

生成新图片后,旧的图片已删除,图片文件夹是图片已是新的,但是image控件仍然显示的是旧的图片,是什么原因呢?怎么办呢?

<image runat='server>并且是放在updatePanel中的。

大家帮帮忙啊!谢谢!

itman020的主页 itman020 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2008-11-02 16:53
< >
分享
最佳答案
0

如果你的图片名称删除前后是一样的,那么你只需要如下设置即可:

<image src="abc.jpg" runat="server" OnClientClick="this.src='abc.jpg?id='+Math.random();" />

上不了岸的鱼 | 老鸟四级 |园豆:4613 | 2008-11-02 18:13
其他回答(1)
0

生成新图片后改变Image的ImageUrl值使之变成新的

如果你新旧图片的文件名一样,可能导致客户端的缓存使得你的图片事实上没有更新,那么考虑URL追加的方式

比如原来是

<image src="abc.jpg" runat="server" />

当更新以后,你将src改成如下

<image src="abc.jpg?v=1" runat="server" />

其中?v=1是没有任何意义的,但是客户端认为前后是不同的文件,因此会刷新图片

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-11-02 17:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册