首页 新闻 赞助 找找看

GridView控件

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-06-12 10:10

小弟想实现如下效果:我用GridView控件绑定数据库中某个字段,这个字段的值为:true或者flas

绑定显示的值肯定为true或者fals ,但是我现在想做的是,不让显示true或者fals ,我想让显示出来的是:是或者否者两个汉字。怎么弄?求解,最好能帮小弟写下源码。。谢谢

段慧林的主页 段慧林 | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2012-05-14 13:54
< >
分享
最佳答案
0
<td><%#Eval("leavewordCount").ToString() != "0" ? "<a href=\"../leaveword/leaveword_manager.aspx?flag=news&id="+Eval("newsID").ToString()+"\" title=\"查看留言\">" + Eval("leavewordCount").ToString() + "</a>" : "<font color=\"red\" title=\"暂无子项\">0</font>"%></td>

3目运算符绑定就可以了

类似改下就ok了

收获园豆:3
xu_happy_you | 菜鸟二级 |园豆:222 | 2012-05-14 13:57

还可以直接SQL中处理

CASE WHEN LEN(newsTitle)>15 THEN LEFT(newsTitle,14)+'...' ELSE newsTitle END AS newsTitle

参照改下就可以了

xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-05-14 14:05
其他回答(5)
0
收获园豆:2
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-14 13:56
0

三目运算符

收获园豆:1
飞扬的兔子 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-05-14 14:49
0

在你绑定的SQL语句中写,比如:select id=case when id=1 then '真' else '假' end  from tablename ,这样就可以搞定了

收获园豆:1
wvsy | 园豆:297 (菜鸟二级) | 2012-05-14 16:33
0

在程序中控制还是在数据库中控制貌似楼上都给出答案了,楼主可以结贴了。

收获园豆:1
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2012-05-14 17:16
0

我感觉只能通过SQL吧, select case when id=1 then '真' else '假' end  AS ID from tablename

收获园豆:1
zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2012-06-08 19:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册