首页 新闻 赞助 找找看

怎样将system.string[]强制转换成system.object[]

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-11-03 13:31

在程序中需要用到system.object[]型的参数传入,但取值时出现问题:

以下是代码:

        Dim config As String = "32|22"
        Dim args() As Object = CType(config.Split("|"), Object)
        Console.WriteLine(args)

我已经在第二条语句中把类型强制转换成object,为何打印出来的还是system.string[]类型?

程序中需要的是string.object[]型数据。该如何才能转换成我要的类型?

急,望高手赐教,谢谢!

小灰熊的主页 小灰熊 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2008-11-03 10:31
< >
分享
最佳答案
0

记得有个Array.ConvertAll静态方法,不过需要写个类实现Converter,如果有java的匿名内部类就比较方便了。

查到了
string[] ss = new string[20];
object[] objs = Array.ConvertAll<string, object>(ss, s => { return (object)s; });

这是.net 3.5的写法

JimLiu | 菜鸟二级 |园豆:300 | 2008-11-03 11:29
其他回答(3)
0

关注您的贴身教导http://bbs.langsin.com

狂野---沙漠 | 园豆:355 (菜鸟二级) | 2008-11-03 10:34
0

好像不行吧

RicoRui | 园豆:3663 (老鸟四级) | 2008-11-03 10:51
0

 Console.WriteLine可以直接写出对象吗?

个人认为 Console.WriteLine(args)和 Console.WriteLine(args.ToString())效果是一样的

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2008-11-03 12:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册