首页 新闻 会员 周边

log4j日志竟然被覆盖了

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

配置文件如下:

log4j.rootLogger = INFO, consoleAppender
log4j.appender.consoleAppender = org.apache.log4j.ConsoleAppender
log4j.appender.consoleAppender.layout = org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.consoleAppender.layout.ConversionPattern= [%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss}] %-5p - %m%n

log4j.category.startPrice =info,startPrice
log4j.appender.startPrice =org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
log4j.appender.startPrice.File=/root/liangshunan/log/resviceStartPrice.log
log4j.appender.startPrice.DatePattern='.'yyyy-MM-dd
log4j.appender.startPrice.layout=org.apache.log4j.PatternLayout  
log4j.appender.startPrice.layout.ConversionPattern= [%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss}] %-5p - %m%n

早上回公司的时候看了一下昨天跑的程序的日志,当时日志文件内有2800多行,后缀已经更改成*.log2012-05-14

原本预计日志应该有3800行数据的, 于是检查原因,经常用vim打开log,也重新跑jar脚本生成当天的日志查看。

然后检查了半个小时候回去看05-14的日志文件发现被覆盖了。

里面剩下3条当天脚本跑的数据。


请问这是什么原因呢?

log4j 代码:

private static Log loggerStartPirce = LogFactory.getLog("startPrice");
loggerStartPirce.info("content");

按情理只会追加不会覆盖的,而且应该写入当天的日志文件。

脚本环境是Debian GNU/Linux 5.0

夜真寒的主页 夜真寒 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2012-05-15 11:41
< >
分享
所有回答(2)
0

加上下面这句试试:

log4j.appender.startPrice.Append=true

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-05-15 13:56

我做测试的时候是追加的,覆盖之后,备份后也是追加的。 就是这一次莫名其妙地覆盖了。

比较想知道是什么原因。

支持(0) 反对(0) 夜真寒 | 园豆:192 (初学一级) | 2012-05-15 22:39
0

我也遇到了同样的问题,请问解决方法是。。。

逸美2011 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-04-08 11:12

就出现过一次,后来就没了。所以没深究了,浪费的工时不值得去对这种问题追根到底。

支持(0) 反对(0) 夜真寒 | 园豆:192 (初学一级) | 2013-04-08 11:32

那你还记得当时怎么处理的吗?难道自动就好了吗,你没做任何处理吗?

支持(0) 反对(0) 逸美2011 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-04-08 12:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册