首页 新闻 会员 周边

.ascx.cs的后台代码使用.ascx前台代码时提示不存在

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-05-16 23:47

大家好,我又来请教问题了,.ascx.cs后台代码,引用.ascx前台代码的组件名时,提示不存在

请问这是什么问题啊?各位高手急救一下!先谢谢了!

小柑的主页 小柑 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-05-16 21:08
< >
分享
最佳答案
0

前台和后台代码是什么样的?

收获园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-05-16 21:22

不懂,所以不知道怎么描述,

就是.ascx文件中有:        
      
<asp:TextBox runat="server"></asp:TextBox>

在.ascx.cs文件中有用为:txtUserID.Text.Trim().ToString();

出现错误错误: 当前上下文中不存在名称“txtUserID”

小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-16 21:23

@小柑: <asp:TextBox runat="server"></asp:TextBox>这里要加个ID="txtUserID"哦

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-05-16 21:25

不懂,所以不知道怎么描述,

就是.ascx文件中有:   

<asp:TextBox  ID=“txtUserID”  runat="server"></asp:TextBox>     
       

在.ascx.cs文件中有用为:txtUserID.Text.Trim().ToString();

出现错误错误: 当前上下文中不存在名称“txtUserID”

小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-16 21:26

@artwl: 嗯有  我刚复制的时候不知道为什么没粘贴上  但是代码里是有的

小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-16 21:28

@artwl: 不知道为什么  好像aspx文件 里可以这样用

小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-16 21:29

@小柑: ascx文件里是可以这么用的,只是这样的文件叫用户自定义控件,不能单独使用,要添加到期他页面调用,但正常情况下不会报错的。

我这里的Demo前台代码:

<%@ Control Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="test.ascx.cs" Inherits="WebApplicationTest.test" %>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>

后台:

namespace WebApplicationTest
{
    public partial class test : System.Web.UI.UserControl
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            TextBox1.Text.Trim();
        }
    }
}

不报错的,你检查一下你的代码

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-05-16 21:34

@小柑: 我发现ascx文件好像都是这样  我另外有文件  也是这样  不知道ascx可不可以这样用  要不就只有用aspx文件了 这样的话 出现这样的控件都要弄成aspx页面了

小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-16 21:35

 我发现ascx文件好像都是这样  我另外有文件  也是这样  不知道ascx可不可以这样用  要不就只有用aspx文件了 这样的话 出现这样的控件都要弄成aspx页面了

小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-16 21:40

@artwl: 哦  我的自定义控件也是加到其他页面的  运行应用程序的时候没有错  只是打开自定义文件的时候就会提示这样的错误

小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-16 21:44

@小柑: 那就不用管啦,VS也有可能会误报的

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-05-16 21:49

@artwl: 哦 只要可以这样用就行  我还以为不能这样用 好吧  那就不用管它了  感谢你的帮助  感谢你的给力 哈哈 

小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-16 21:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册