首页 新闻 会员 周边

SQL从数据库中取出一个字段,数据是字符串类型,怎么按符号;截取保存到数组中

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2012-05-17 15:12

SQL从数据库中取出一个字段,数据是字符串类型,怎么按符号截取保存到数组中,如

string temp=“1、sdfasfsfsfdfsfs;2、sdfsfsafsfs;3、fsfsfsf;”;

要保存成数组型 string[] array={1、sdfasfsfsfdfsfs;,2、sdfsfsafsfs;,3、fsfsfsf;}

 

前台显示成

<li>1、sdfasfsfsfdfsfs;</li>
<li>2、sdfsfsafsfs;</li>
<li>3、fsfsfsf;<li>

一个小白的主页 一个小白 | 初学一级 | 园豆:68
提问于:2012-05-17 14:00
< >
分享
最佳答案
0

你先用正則表達式,去掉你不需的東西,再根據上面的代碼,進行分解。

收获园豆:5
無限遐想 | 老鸟四级 |园豆:3740 | 2012-05-17 15:10
其他回答(1)
0

使用split。

string temp=“1、sdfasfsfsfdfsfs;2、sdfsfsafsfs;3、fsfsfsf;”;

string[] array=temp.Split(';');

收获园豆:10
无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-05-17 14:08

那要是把“1、”,“2、”,“3、”这个也去掉, 该怎么做 

支持(0) 反对(0) 一个小白 | 园豆:68 (初学一级) | 2012-05-17 14:10

@一个小白: ing temp=“1、sdfasfsfsfdfsfs;2、sdfsfsafsfs;3、fsfsfsf;”;

string[] array=temp.Split(',');

for(int i=0;i<array.length;i++)

{

 string[] arraystr= array[i].Split('、');

arraystr[1];

}

支持(0) 反对(0) 天真浪浪 | 园豆:950 (小虾三级) | 2012-05-17 14:25
string[] array=temp.Split(',');
 
for(int i=0;i<array.length;i++)
 
{
    int index = aray[i].IndexOf("");
    if(index >= 0)
    {
        array[i] = array[i].Substring(index);
    }
}

当然,还有其它的可能性,这个需要根据你的具体情况调整了,一般来说,我的这个改动能满足你了。

@一个小白: 对。这里就用天真浪浪的方法可以解决,不过这个方案限制于内容里不能有“、”,可以把方案调整下:

支持(0) 反对(0) 无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-05-17 14:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册