首页 新闻 赞助 找找看

sql语句增加外键的问题

0
[已解决问题] 解决于 2012-05-21 16:00

这个第一个是我创建的一个数据库,

然后,第二个我增加主键,添加外键,创建了一个简单的约束,然后不知为什么,我的添加

外键的那个步骤出错了,求大虾撇一眼!!!

 

 

create database employees
go
use employees
create table employee
(员工编号 int not null,
  员工姓名 char(20) unique)
create table project
(项目编号 int not null,
  项目负责人 char(20),
  项目难度级别 int)
go

 

alter table project
add constraint pk_no
primary key(项目编号),
constraint fk_pm
foreign key(项目负责人)
references employee(员工编号),
constraint ck_p1
check(项目难度级别>=1 and 项目难度级别<=5)

觉信的主页 觉信 | 初学一级 | 园豆:66
提问于:2012-05-21 10:46
< >
分享
最佳答案
0

USE [test]
GO
/****** 对象:  Table [dbo].[project]    脚本日期: 05/21/2012 14:40:12 ******/
SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
SET ANSI_PADDING ON
GO
CREATE TABLE [dbo].[project](
 [项目编号] [int] NOT NULL,
 [项目负责人] [char](20) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL,
 [项目难度级别] [int] NULL,
 CONSTRAINT [pk_no] PRIMARY KEY CLUSTERED
(
 [项目编号] ASC
)WITH (IGNORE_DUP_KEY = OFF) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]

GO
SET ANSI_PADDING OFF
GO
USE [test]
GO
ALTER TABLE [dbo].[project]  WITH NOCHECK ADD  CONSTRAINT [FK_project_employee] FOREIGN KEY([项目负责人])
REFERENCES [dbo].[employee] ([员工姓名])
GO
ALTER TABLE [dbo].[project]  WITH CHECK ADD  CONSTRAINT [CK_project] CHECK  (([项目难度级别]>=(1) AND [项目难度级别]<=(5)))

奖励园豆:5
路边的油条 | 菜鸟二级 |园豆:313 | 2012-05-21 14:40

references employee(员工编号),

路边的油条 | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2012-05-21 14:44
其他回答(1)
0

可以用可视化工具创建,之后再比较和你的命令有什么区别

dreamhappy | 园豆:4 (初学一级) | 2012-05-21 13:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册