首页 新闻 会员 周边

装了vs11后运行MVC3程序出问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-05-24 18:33

系统开始装的MVC3,一些MVC3的开源程序运行正常,后来又装了VS11,结果在VS2010下运行开源程序出错了.

 

 

错误2类型“System.Web.Mvc.ModelClientValidationRule”同时存在于“C:\Program Files (x86)\Microsoft ASP.NET\ASP.NET Web Pages\v2.0\Assemblies\System.Web.WebPages.dll”和“C:\Program Files (x86)\Microsoft ASP.NET\ASP.NET MVC 3\Assemblies\System.Web.Mvc.dll”中E:\Tmp\mvc\MvcMusicStore-v2.0\MvcMusicStore-v2.0\MvcMusicStore-Completed\MvcMusicStore\Models\AccountModels.cs24328MvcMusicStore

 

MVC3 和MVC4不能同时存在吗?

freewzx2005的主页 freewzx2005 | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2012-05-21 13:31
< >
分享
最佳答案
0

如果你要使用MVC3或MVC4,可以直接下载其源码,并附加到项目中,不必安装

如果安装的话,GAC中同时存在MVC3和MVC4,但版本不一样,所以应该也不会有问题。你可以按dudu的意见重装试一下

收获园豆:5
ReadQi | 菜鸟二级 |园豆:311 | 2012-05-23 11:39

这是个好主意

freewzx2005 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-05-24 18:31
其他回答(2)
0

将MVC4卸载试试

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2012-05-21 14:33

 dudu 亲自回答阿,感谢阿,因为MVC4加了几个功能我要用到,所以用MVC4开发,但又想看看MVC3的开源

支持(0) 反对(0) freewzx2005 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-05-21 22:36

@freewzx2005: 那重装MVC3试试

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2012-05-21 23:08
0

可以如下修改,保持兼容性:

(1)修改 Web.config。增加key为webPages:Version并且value为1.0.0.0的节点,即:

<appSettings>
   
<addkey="webpages:Version"value="1.0.0.0"/>
   
<addkey="ClientValidationEnabled"value="true"/>
   
<addkey="UnobtrusiveJavaScriptEnabled"value="true"/>
</appSettings>
(2)修改 ProjectName.csproj。(直接用记事本打开)
搜索:
<ReferenceInclude="System.Web.WebPages"/> 
<ReferenceInclude="System.Web.Helpers"/>
替换为:
<ReferenceInclude="System.Web.WebPages, Version=1.0.0.0,
Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35, processorArchitecture=MSIL "
/>
<ReferenceInclude="System.Web.Helpers, Version=1.0.0.0,
Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35, processorArchitecture=MSIL"
/>




下邳桥下 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-06-13 20:18

谢谢

支持(0) 反对(0) freewzx2005 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-06-13 22:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册