首页 新闻 赞助 找找看

关于C#正则表达式的 测试工具RegExTester.exe可以但是在C#代码中不可以

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2012-06-02 09:24

正则表达式:<div\s+?\>.*<div\s+?\>.*?</div\>.*?</div\>

落幕残情的主页 落幕残情 | 初学一级 | 园豆:34
提问于:2012-05-21 17:12
< >
分享
所有回答(2)
0

转义做了吗?

Ethan轻叹 | 园豆:996 (小虾三级) | 2012-05-21 17:16

//创建泛型
            List<string> list = new List<string>();
            string pattern = "";
            //判断是否传入筛选条件 如果没有这选择默认的
            if (patterns == null)
            {
                pattern = @"(\ba/\d{8})/(\b\d{6}).(\bhtm)(?!#)";
            }
            else
            {
                pattern = patterns;
            }
            //筛选 并保存数据
            MatchCollection ms = Regex.Matches(FilePath, pattern.Trim());
            foreach (Match m in Regex.Matches(FilePath, pattern))
            {
                list.Add(qianz.Trim() + m.ToString().Trim());

            }
            return list;

支持(0) 反对(0) 落幕残情 | 园豆:34 (初学一级) | 2012-05-21 17:21

@落幕残情: 试试再拿双斜杠去匹配内容。可能原因是文件内容读入string后斜杠都变成双斜杠了。试试看。

 

还有,正则表达式其实效率很低的,不这边没必要去匹配两次。别重复计算了

支持(0) 反对(0) Ethan轻叹 | 园豆:996 (小虾三级) | 2012-05-22 11:52
0

public class MyClass
{
 public static void RunSnippet()
 {
  WL("Start Regex");
  string input=string.Empty;
  string regex=string.Empty;
  string text=string.Empty;
  
  while(!input.Equals("exit"))
  { 
   if(input.StartsWith("regex:"))
    regex=input.TrimStart("regex:".ToCharArray());
   
   if(input.StartsWith("text:"))
    text=input.TrimStart("text:".ToCharArray());
   
   if(input.Equals("run"))
    test(regex,text);
   
   if(input.Equals("display"))
    WL("regex:{0} \t\t text:{1}",regex,text);
   
   if(string.IsNullOrEmpty(regex))
    WL("Input Regex");
   else if(string.IsNullOrEmpty(text))
    WL("Input Text");
   else
    WL("Run or Change");
   
   WL("-------------------------");
   input=RL();
  }
 }
 
 public static void test(string r,string t)
 {
  WL("Matching......");
  if(Regex.IsMatch(t,r))
  {
   WL("Match True");   
   var m=Regex.Matches(t,r);
   WL(">>>>>>>>>>>>>>>>>>");
   for(int i=0;i<m.Count;i++)
   {
    WL("{0}、\t\t{1}",i,m[i].Value);
   }
   WL(">>>>>>>>>>>>>>>>>>");
  }
  
  WL("Run End");
 }
 
 #region Helper methods
 
 public static void Main()
 {
  try
  {
   RunSnippet();
  }
  catch (Exception e)
  {
   string error = string.Format("---\nThe following error occurred while executing the snippet:\n{0}\n---", e.ToString());
   Console.WriteLine(error);
  }
  finally
  {
   Console.Write("Press any key to continue...");
   Console.ReadKey();
  }
 }

 private static void WL(object text, params object[] args)
 {
  Console.WriteLine(text.ToString(), args); 
 }
 
 private static string RL()
 {
  return Console.ReadLine(); 
 }
 
 private static void Break()
 {
  System.Diagnostics.Debugger.Break();
 }

 #endregion
}

 

自己随便写的,你放控制台里跑一下。貌似正则不对。

中文代码 | 园豆:951 (小虾三级) | 2012-05-22 08:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册