首页 新闻 赞助 找找看

使用Aspose.Cells如何获取Excel中的真实数据?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-05-24 10:30
  在C#中使用Aspose.Cells获取Excel中的数据时,如果Excel设置了小数数位为0,则在Excel中看不到小数点后的数据,但是对应的该
数值的小数位上是有数据的。这时候使用Aspose.Cells获取值时,用Cell[row][column].StringValue只能获得没有小数位的值。我
想知道的是如何获得该位置上的真实值,即带小数位的数值(前提是不修改当前的Excel表格),我想把这个值存入数据库中。谢谢!
paluano的主页 paluano | 初学一级 | 园豆:177
提问于:2012-05-22 13:12
< >
分享
最佳答案
1

Aspose.Cells.Workbook oBook = new Aspose.Cells.Workbook(excelPath);

            Aspose.Cells.Worksheet osheet = oBook.Worksheets[0];

            float value = osheet.Cells[1, 0].FloatValue;//读取某个数值单元格

上述代码可以满足楼主要求,不用修改excel文件

收获园豆:30
程序&人生 | 菜鸟二级 |园豆:236 | 2012-05-23 15:23

呃,谢谢,我自己解决了。不过你的方法也是正确的,谢谢了哈!

paluano | 园豆:177 (初学一级) | 2012-05-24 10:29

@paluano: 神经的,解决了也不讲一下解决方案。

binston huang | 园豆:200 (初学一级) | 2014-09-30 13:49

@binston huang: 

在获取值之前调用 一下

workbook.CalculateFormula();

 

workbook.CalculateFormula();

for (int row = 0; row < worksheet.Cells.MaxDataRow + 1; row++)
{
for (int column = 0; column < worksheet.Cells.MaxDataColumn + 1; column++)
{
Cell c = worksheet.Cells[row, column];
string val_str = c.StringValue;

}
}

binston huang | 园豆:200 (初学一级) | 2014-09-30 13:54
其他回答(1)
0

Aspose技术文档汇总,而且最近Aspose在做大优惠

无敌小鸟 | 园豆:246 (菜鸟二级) | 2013-12-11 14:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册