首页 新闻 会员 周边

加这个!document.createTextNode||!document.getElementById 是什么意思

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-06-06 00:10

如上,看到一些JavaScript代码中总是先来一个上面的东西,求大侠指点迷津。

kop1892的主页 kop1892 | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2012-05-24 14:39
< >
分享
最佳答案
0

a || b:表示 a 或者 b中有一个成立(值为true,在JS中,也表示非空)那么就成立(为真)

!a || !b:等价于 !(a && b),表示 a 或者 b 中有一个不成立则表达式成立。

document.createTextNode:创建一个文本节点对象,相当于html里的一段简单文本内容。这个方法创建成功后会返回一个文本对象,如果创建失败,则返回null或undefined,此时等价于不成立(false)

document.getElementById:从当前的HTML页面中获取指定id的对象或对象集合(如果只有一个则是一个独立的对象,如果有多个则是一个数组),如果指定ID的对象不存在,则返回null或undefined,此时也是不成立。

 

从你问的问题来看,你或者对js语法不熟悉(C、C#、Java等同),或者对HTML的DOM(文档对象模型)以及其方法不熟悉。

收获园豆:20
无之无 | 大侠五级 |园豆:5095 | 2012-05-24 14:58

是不是所有的浏览器都支持document.createTextNode document.getElementById ?

另外document.getElementById好像返回一个对象吧,因为整个页面中Id是唯一的,还有getElement是单数

 

kop1892 | 园豆:130 (初学一级) | 2012-05-24 17:19

@kop1892: 基本上都支持。

ID原则上,应该在整个页面是唯一的,但在实际上控制不到这个程度,所以,实际写页面的时候,ID可能有重复,因此,getElementById将可能返回数组,虽然方法名字上没有加上复数标志“s”。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-05-24 17:25

@笨笨蜗牛: 抱歉啊,前一段时间有点忙,把结贴这个事给忘了

kop1892 | 园豆:130 (初学一级) | 2012-06-06 00:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册