首页 新闻 会员 周边

c# 时间转换问题

0
[待解决问题]
定义了DateTime t1, t2, t3;
如何写程序让
t1=maskedTextBox输入的时间,
t2=datagridview选中行的第三列的值(DateTime类型),
t3=当前时间,
并且t1,t2,t3可以进行大小比较?
巴索罗缪库玛的主页 巴索罗缪库玛 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2012-05-26 11:14
< >
分享
所有回答(2)
0

你这是时间比较啊,不是时间转换啊。

datetime类型是可以直接比较的。你把三个值直接比较就可以了(用“>,>,=”)。

第二种方法:

use "DateTime.Compare" static method
DateTime.Compare( dt1, dt2 ) > 0 : dt1 > dt2
DateTime.Compare( dt1, dt2 ) == 0 : dt1 == dt2
DateTime.Compare( dt1, dt2 ) < 0 : dt1 < dt2

http://hi.baidu.com/haowang607/blog/item/14718fc470d676aa8326ac64.html

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-26 14:34
0
DateTime t1;
DateTime.TryParse(maskedTextBox。text,out t1):
無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-05-26 15:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册