首页 新闻 会员 周边

Linq to sql 数据更新

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2013-01-21 11:43

声明 一个实体对象 赋值之后 调用InsertOnSumbit(类似) 函数  然后调用 SubmitChanges();

 

然后看了下数据库里面  还是没什么变化 是不是还少什么步骤

嘭嘭的心跳的主页 嘭嘭的心跳 | 菜鸟二级 | 园豆:289
提问于:2012-05-26 14:49
< >
分享
所有回答(4)
0

对照着这个看看少了什么东西,你最好把代码贴出来。

http://blog.csdn.net/johnson_hejun/article/details/3896389

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-26 15:22

我的代码跟你给的代码的插入 是一样的

支持(0) 反对(0) 嘭嘭的心跳 | 园豆:289 (菜鸟二级) | 2012-05-26 15:38

我的是在Mvvm 里面 ViewMode  声明一个 强类型DataContext属性  然后再Command 里面 Insert

public tbGuestDataContext  tbDC

{

get

{

return new tbGuestDataContext();

 

RelayCommand  里面

tbGuestBook book = new tbGuestBook();

book.ID = 1;

book.UserName = "peng";

tbDC.tbGuestBook.InsertOnSubmit(book);

tbDC.submitChanges(); 

 

差不多就是这样

支持(0) 反对(0) 嘭嘭的心跳 | 园豆:289 (菜鸟二级) | 2012-05-26 15:45
0

LINQ2SQL喜欢将很多操作合并一起执行..你是不是下面还有SQL操作?

56180825 | 园豆:1756 (小虾三级) | 2012-05-26 15:27
0

我觉得应该是因为 每次用 tbDC 时 都创建了一个新的 DataContext 的缘故

试试这样

tbGuestBook book = new tbGuestBook();

book.ID = 1;

book.UserName = "peng";

tbGustDataContext context = tbDC;
context.tbGuestBook.InsertOnSubmit(book);

context.submitChanges(); 
gunsmoke | 园豆:3592 (老鸟四级) | 2012-06-08 13:24
0

是不是id是自动生成的,如果是自动生成的,那个id是不需要赋值的,只能作为查询条件!

^牛牛^ | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-10-31 14:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册