首页 新闻 会员 周边

.NET 连接MySQL数据库 ERROR [42000]

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2012-07-07 21:37

ERROR [42000] [MySQL][ODBC 5.1 Driver][mysqld-5.5.21]You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''\')' at line 1

SQL语句:INSERT INTO TB_TEST(ID,VALUE) VALUES(6,'\\')

这条语句可以在MySQL Workbench 5.2 CE 执行。

http://www.sqlmusings.com/2011/03/23/transfer-data-from-mysql-to-sql-server-using-ssis/

朝曦的主页 朝曦 | 小虾三级 | 园豆:1073
提问于:2012-05-27 09:15
< >
分享
所有回答(3)
0

没用过MYSQL,没办法判断。

不过,从错误信息看,是你的INSERT 语句有问题,这个语句也没见什么错误。

MY SQL 里,“\”是转义符吗?如果不是,而你定义的VALUE是一个长度为一的,则这语句会报告错误,但也不应该是这个错误。

反正这语句放SQL SERVER中是OK的。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-05-27 13:50

放在MYsql中也可以

支持(0) 反对(0) 朝曦 | 园豆:1073 (小虾三级) | 2012-05-28 21:01
0

應該是 MySQL 連線權限的問題
先確定你指定使用的連線帳號有足夠的權限

笑无意 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-05-28 05:52

这是第七条 前六条都没有问题

支持(0) 反对(0) 朝曦 | 园豆:1073 (小虾三级) | 2012-05-28 21:01
0

很明显这是提示你sql语句错误嘛,如果是批量执行sql语句最后必须使用分号来结尾,仔细看看你的错误提示就知道了

psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2012-06-01 23:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册