首页 新闻 会员 周边

JS获取后台多维数组问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-12-17 14:43

我想在JS获取后台定义的多维数组,有谁知道呢?麻烦告诉我下!数组大概是这样的:

public string[,] siblings =  { { "name: 'Color'", "index: 'Color'" }, { "name: 'Size", "index: 'Size'" }, { "name: 'Qty", "index: 'Qty'" } };

在要在JS中这样直接获取没有办法!

var Name = new Array();
            Name = '<%=siblings%>';
鑫的主页 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2012-05-27 16:43
< >
分享
最佳答案
0

可以通过Json.NET将数组序列化为Json格式,代码如下:

<script type="text/javascript">
var siblings = <%= Newtonsoft.Json.JsonConvert.SerializeObject(siblings) %>;
</script>
收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2012-05-28 11:11
其他回答(5)
0

直接这样好像是不行的,最好在后台转换成JSON格式的字符串然后再赋值给JS

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-05-27 19:19
0

转换成json格式数据吧!

xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-05-28 09:18
0

这样肯定是不行的  js是识别不了Syetm.String[,]  可以转化成字符串。

堂堂88 | 园豆:9 (初学一级) | 2012-05-28 10:46
0

用json数据格式

icepy | 园豆:587 (小虾三级) | 2012-05-28 15:28
0

1. 如果你想要保持你的這種格式,就把正段數組,已字符串的形式才可以從前台aspx頁面已 <%變量%> 來接受,但是這樣在前台JS不好處理。

 

2.按照前面的人提的JSON格式來處理,但是還是要已字符串才能傳遞,在JS轉換JSON很容易。

  需要用到jquery js

  已你的數據做示例:

  C#:   public string siblings = "[{'name':'color','index':'color'},{'name':'color','index':'color'}]"; //注意是字符串形態

  aspx: var siblings= "<%=siblings%>";

   JS:function aa()

        { 

       var jdata = $.parseJSON(siblings);

                 //取值方式2種:

                 //1.指定索引

                alert(jdata[0].name);

                //2.jquery each

                  $.each(jdata, function(index, item)

                 {
                       alert(item["name"]);

                    alert(jdata[index].name);

                  });

         }

 

  

alanzengwei | 园豆:12 (初学一级) | 2012-05-29 10:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册