首页 新闻 会员 周边

如何搜索出本月和前一个月的条件

0
[已解决问题] 解决于 2012-06-20 15:03

数据库A,有一列date,数据类型是date

如下:
date
2012-1-3
2012-1-4
2012-2-4
2012-3-5

我想搜索出本月和上一个月的数据,条件应该如何写。
比如今天是2012-3-10号,那就搜索出date是2月和3月的数据来。

xzf_fancy的主页 xzf_fancy | 初学一级 | 园豆:28
提问于:2012-05-28 09:46
< >
分享
最佳答案
0

BETWEEN dateadd(month,-1,getdate()) AND GETDATE()

奖励园豆:5
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2012-05-28 09:56
其他回答(2)
1

datediff(month,date,Getdate()) in (0,1)

山雨-B | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2012-05-28 13:36
0

荒野的呼唤的方案是不对的吧?

倒是Paper_bx能达到你的目的,只是性能稍微差点(使用了in)。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-20 15:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册