首页 新闻 会员 周边

控件不同的类似方法如何合成一个

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-11-06 17:12

     逐行绑定RadioButtonList和逐行绑定CheckBoxList,除了控件类型和控件名外,其他都一样。不想把相同的方法写两遍,怎么办?

补充:因为有RadioButtonList rbl = (RadioButtonList)e.Item.FindControl(controlname);而范型不能convert,所以范型使用失败。

问题补充: 不好意思,是我没说清楚 其实我的主要意思是控件不同的类似方法如何合成一个,不只是RadioButtonList和CheckBoxList,如果是TextBox呢?
长风一剑的主页 长风一剑 | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2008-11-06 15:48
< >
分享
最佳答案
0

ListControl list = (ListControl)e.Item.FindControl("controlname");

list.DataSource=  xxx;

list.DataBind();

或者

list.Items.Add(...);

RadioButtonList和CheckBoxList都属于ListControl

Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2008-11-06 16:06
其他回答(1)
0

构造Binding 

 new Binding(
  
string propertyName,
   object dataSource,
   string dataMember
);

比如:

Binding bd = new Binding("Text",数据源对象,"数据源成员");

TextBox.DataBindings.Add(bd );

Binding bd = new Binding("Checked",数据源对象,"数据源成员");

CheckBoxList.DataBindings.Add(bd );

......

yisx | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2008-11-06 16:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册