首页 新闻 会员 周边

关于winform中的textBox

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2012-05-29 17:50

怎样实现winform中的textBox实现联想输入,并且对于一个字段来说输入它的Code,回车,得到它的Name。。

亲,求助

_Cappuccino~的主页 _Cappuccino~ | 初学一级 | 园豆:94
提问于:2012-05-29 15:27
< >
分享
所有回答(2)
0

能说的具体点吗?

孖仔爸爸 | 园豆:126 (初学一级) | 2012-05-29 15:30

比如,在文本框里输入001001然后我打回车,【苏州】显示到文本框里。怎么实现

支持(0) 反对(0) _Cappuccino~ | 园豆:94 (初学一级) | 2012-05-29 15:35

@_Cappuccino~: 给文本框添加keydown事件。判断如果是回车键,那么就把文字赋值给这个文本框。

支持(0) 反对(0) 孖仔爸爸 | 园豆:126 (初学一级) | 2012-05-29 15:47
0

使用模糊查询,得到结果之后,在窗体上放一个listbox

 

listbox选中项事件

  {

  获取回车按键的ASCII值和当前键盘按下去的按键的ASCII值进行匹配如果匹配上的话

textbox=当前listbox选中项

}

┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-05-29 15:47

当前输入的这个值,要到数据库中区筛选的,它会自动将数据库中匹配的数据给列出来,就像

我在文本框里输入0,它回去数据库的相应的表中找匹配的数据,显示出来。

我想要的是,当我输入001001后,打回车直接出来【苏州】这个值。

支持(0) 反对(0) _Cappuccino~ | 园豆:94 (初学一级) | 2012-05-29 15:53

@_Cappuccino~: 你等等,我做一下

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-05-29 15:58

@┢┦偉: 

public Form1()
{
InitializeComponent();
AutoCompleteStringCollection ACSC = new AutoCompleteStringCollection();
string [] array = new string[] { "1", "12", "3" };
for (int i = 0; i < array.Length; i++)
{
ACSC.Add(array[i]);
}
textBox1.AutoCompleteCustomSource = ACSC;

}

 

然后只要在窗体上放一个textbox控件,设置textbox的

AutoCompleteSource属性为:CustomSource      

AutoCompleteMode属性为:SuggestAppend

 

至于你说的回车那也可以实现,你把我的代码复制了去试试

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-05-29 16:36

@┢┦偉: 这个我已经实现,问题不在这里。。

我的问题是这个文本框里输入code,会根据这个字段的code在表中筛选,打回车之后直接code相对应的值也就是Name传过来,显示到文本框里。。不过,很谢谢哦

支持(0) 反对(0) _Cappuccino~ | 园豆:94 (初学一级) | 2012-05-29 16:46

@_Cappuccino~: 请把code翻译过来  我看晕了

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-05-29 16:51

@┢┦偉: 就是在文本框中输入字段的代码,此时会在表中筛选匹配的数据,打回车之后,该字段相应的值显示在文本框里。。

支持(0) 反对(0) _Cappuccino~ | 园豆:94 (初学一级) | 2012-05-29 16:56

@_Cappuccino~: 我刚才那个你修改一下数据源的话就可以得到你要的效果啊

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-05-29 16:58

@┢┦偉: 就按你上面的例子   输入0  出来001001(苏州) 

 

001001是你的字段,苏州是字段相应的值对么?

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-05-29 16:59

@┢┦偉: 你的效果跟我之前的效果一样。不是我想要的。

可能你没遇到过这样的情况,同样谢谢

支持(0) 反对(0) _Cappuccino~ | 园豆:94 (初学一级) | 2012-05-29 17:01

@┢┦偉: 该字段为城市【City】,这个City有一个代码,一个名称。我想在文本框里输入代码001001,打回车之后显示【苏州】。

目前的情况是出来001001(苏州),但是想要的结果是回车后,只有城市的名称显示

支持(0) 反对(0) _Cappuccino~ | 园豆:94 (初学一级) | 2012-05-29 17:08

@_Cappuccino~: 字段City:1000苏州    1000上海     1000南京  

 你是想回车只要上海、苏州,不要前面那个编号是吗?

  

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-05-29 17:11

@┢┦偉: 是,但是,输入001001让他到表里去找苏州,然后把苏州赋给文本框

支持(0) 反对(0) _Cappuccino~ | 园豆:94 (初学一级) | 2012-05-29 17:14

@_Cappuccino~: 你这有点复杂了吧  为上面不把city做一个字段,编号做一个字段,输入编号查询city呢

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-05-29 17:15

@┢┦偉: 亲,你理解错了。

city只是字段,我给你举个例子:

城市表(城市代码,城市名称) 形如

city(cityCode,cityName)

我们现在界面上有

我想要的是在文本框里输入001001它会自动的去城市表中找cityCode=‘001001’的这条数据,然后回车文本框里显示的cityName的值。

这次应该很清楚了吧

支持(0) 反对(0) _Cappuccino~ | 园豆:94 (初学一级) | 2012-05-29 17:25

@_Cappuccino~: 大哥啊,是你说的太不清楚了,你这和我上面说的不是一样的么

 

  一个编号(相当于你的001001) 一个city(城市名称)   是这样不

    

 select  cityName from city where cityCode=%文本框里面的值%

 

 

  

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-05-29 17:43

@┢┦偉:。。。

我不是大哥。。

谢谢了,给我说了这么多的建议,给了这么多的答案

支持(0) 反对(0) _Cappuccino~ | 园豆:94 (初学一级) | 2012-05-29 17:48

@_Cappuccino~: 汗....那叫你小弟可以撒

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-05-29 18:03

@┢┦偉: hehe..偶是girl

支持(0) 反对(0) _Cappuccino~ | 园豆:94 (初学一级) | 2012-05-29 19:01

@_Cappuccino~: 噢....原来如此

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-05-29 19:02

@┢┦偉:不然呢

支持(0) 反对(0) _Cappuccino~ | 园豆:94 (初学一级) | 2012-05-29 19:26

@_Cappuccino~: 平时没看见过多少girl,所以...

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-05-29 19:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册