首页 新闻 会员 周边

Default.aspx的代码页文件的类名为什么是_Default页不是Default?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-05-31 09:14

1、Default.aspx的代码页文件的类名为什么是_Default页不是Default?

2、添加命名空间后,如下面代码所示,可以使用类名Default吗?为什么??

namespace WestGarden.Web
{
    public partial class Default : System.Web.UI.Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {

        }
    }
}

问题补充:

那,如果直接把class _Default改成class Default,对应窗体页也做修改,会有什么不良后果呢?

我给它加了个命名空间,也就是改成如下的样子:

namespace WestGarden.Web
{
    public partial class Default : System.Web.UI.Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {

        }
    }
}

这个不良后果,可以避免吗????

WestGarden的主页 WestGarden | 菜鸟二级 | 园豆:315
提问于:2012-05-30 06:36
< >
分享
最佳答案
2

代码页文件应该是default.aspx.cs   但是default在c#里面是关键字,

所以在default的类上前面加了"_",以供用户使用

  你可以:实例化_default类并使用

收获园豆:5
┢┦偉 | 小虾三级 |园豆:1240 | 2012-05-30 08:11

但是default.aspx.cs的文件名称并没有改变

┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-05-30 08:12
其他回答(2)
0

楼上说的是正解!

MingHao_Hu | 园豆:8 (初学一级) | 2012-05-30 08:57
0

谢谢楼上二位!

的确,C#中有个关键字default,主要用在用在Switch语句和泛型中。

但C#是区别大小写的,Default应该不够成于default的冲突,当然,也就不存在使用命名空间来避免什么的问题。

Default.aspx.cs中使用了_Default.aspx,也许,只是一种小心的表现吧。

另,类似的代码在PetShop中有,使用的是Default而不是_Default

WestGarden | 园豆:315 (菜鸟二级) | 2012-05-31 09:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册