首页 新闻 会员 周边

关于json乱码问题

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

我从后台数据库中提取数据放到数组,然后将数组json化在发送到客户端时中文老是出现乱码!

 后台数据库是mysql gb2312编码  

问题补充: 前台是gb2312 通过utf8传过来 显示的时候不还是乱码吗 在js中可不可以把utf8编码转换成gb2312?
圆梦的主页 圆梦 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2008-11-06 16:31
< >
分享
其他回答(2)
0

后台改为utf8应该就行了

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-11-06 16:46
0

JS的数据传输过程中全都是使用UFT8,所以最好的办法就是修改项目编码为UTF8

或者修改web.config的responseencode(好像是这个)来实现

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-11-06 16:56
0

php没有webconfig啊.

Jerry Qian | 园豆:19 (初学一级) | 2008-11-07 09:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册