首页 新闻 会员 周边

mvc ajax本机调试好用,但是在iis中不好用,返回error: function (e) { alert("加载数据error"); }

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-05-30 12:31

$.ajax({
type: "get",
dataType: "json",
url: "/Home/LoadEmp",
beforeSend: function () {
//清空 table
$("#tabEmp").html("");
//添加表头
$("#tabEmp").append("<tr><th>工號</th><th>姓名</th><th>文檔類型ID</th><th>文檔類型名稱</th><th> 合同開始日期</th><th>合同結束日期</th><th>修改</th></tr>");
},

ComeOnBG的主页 ComeOnBG | 初学一级 | 园豆:60
提问于:2012-05-30 09:50
< >
分享
最佳答案
0

IIS是不支持简单路由的,可能你需要对IIS做一个路由拦截。

比如你访问/home/loademp这个路径,在实际的IIS站点路径中是不存在的,此时,IIS会直接抛出404错误。

当然,IIS7.0不在这个范例内。

配置的方案是:

1——

在Web.Config中,设置所有的请求都交给ASP.NET(好像是HTTPMODULE还是HTTPHANDLER的配置节点,忘记了)

2——

在IIS的站点中配置,设置外置处理程序为指定.NET版本的处理程序(这个可以查看ASPX页面的处理程序,然后复制过去就好)

3——

直接修改IIS的大配置或MACHINE.CONFIG,影响整个服务器上的IIS站点。

收获园豆:8
无之无 | 大侠五级 |园豆:5095 | 2012-05-30 10:06

ComeOnBG | 园豆:60 (初学一级) | 2012-05-30 10:22

@男版小红帽: 404错误。可能是服务器没安装MVC导致的。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-05-30 10:30

好高深啊,我正百度呢,看的一头雾水。

ComeOnBG | 园豆:60 (初学一级) | 2012-05-30 10:35
其他回答(2)
0

有错误信息吗,直接在浏览器中访问 /Home/LoadEmp 可以得到数据吗?

收获园豆:8
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-05-30 10:01

/Home/LoadEmp直接访问能得到数据啊。

支持(0) 反对(0) ComeOnBG | 园豆:60 (初学一级) | 2012-05-30 10:03

看不到错误信息,就返回JQuery AJAX的 error:。。。

支持(0) 反对(0) ComeOnBG | 园豆:60 (初学一级) | 2012-05-30 10:04

@男版小红帽: 你在error方法中输出错误信息看看:

error:function(e){
  alert(e.responseText);
}
支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-05-30 10:06

@artwl: 

支持(0) 反对(0) ComeOnBG | 园豆:60 (初学一级) | 2012-05-30 10:21

@男版小红帽: 是路径有问题,检查url: "/Home/LoadEmp",这里,或按楼下的方案试试

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-05-30 10:24

@artwl: url: "/Home/LoadEmp"肯定没问题,只能按楼下的方法先试一下看看。

支持(0) 反对(0) ComeOnBG | 园豆:60 (初学一级) | 2012-05-30 10:28
0

你确认在iis上直接在浏览器中访问 /Home/LoadEmp 可以得到数据吗?返回的是json数据吗?如果不行说明iis没有配置好mvc环境

收获园豆:4
慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2012-05-30 10:31

确定啊  直接输入 /Home/LoadEmp 就弹出一个下载框 打开一看就是我要的json数据。

支持(0) 反对(0) ComeOnBG | 园豆:60 (初学一级) | 2012-05-30 10:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册