首页 新闻 赞助 找找看

多年C/S开发经验怎用转b/s开发

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-11-01 12:17

做C/S 开发多年,现在想转B/S开发,前几天也稍微了解了一下,感觉还是一头雾水,是学asp.net web form 还是直接学习 asp.net mvc ,控件应该用服务器端控件还是前端控件呢,这些都不太了解,界面用什么展现呢,用extjs还是?注:项目主要是企业应用相关的。求哪位达人或有类似经验指导一下学习路线。

yinzhiw的主页 yinzhiw | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2012-05-30 10:33
< >
分享
最佳答案
0

这位兄台,既然你已经做了多年C/S开发,为何要放弃呢?同样我把我的经验分享给你

 

1.首先学习Asp.net开发,如果公司有需要再去学习asp.net MVC

2.一般互联网站点不允许使用服务器控件开发,OA或网站管理后台可以使用

3.主流的js框架还是jquery,extJs可做了解

收获园豆:50
哇~怪兽 | 小虾三级 |园豆:622 | 2012-05-30 10:49
其他回答(7)
0

既然做了C/S多年,你转B/S开发的时候,还计划做前端UI?建议你走后端BLL或DAL好点。

如果你想走UI,那么,HTML\JS\CSS也是必须懂的。

至于ASP.NET WebForm还是ASP.NET MVC,应该首选ASP.NET WEBFORM,毕竟MVC里也有WEBFORM的,只是MVC中多了个RAZOR。

懂点WEBFORM后弄RAZOR,会好点。

RAZOR其实有点类似ASP,只是结构化、OOP、模块化点。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-05-30 10:51
0

建议先学ASP.NET WEB 然后再学ASP.NET MVC

extjs因为加载很慢,学了一点就没学了,现在直接用的jquery插件,感觉也蛮好使用的!

现在很多人不用服务器控件,MVC就是这样的,当然ASP.NET WEB也可以不用控件,数据交互的地方用ajax提交数据!

EXTJS做企业相关引用,界面的确不错!

 

需要学的有div+css+js (基于前端UI的最好还是要会点);C#,SQL,服务器控件和winform差不多的,你应该知道!

xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-05-30 10:51
0

Webform其实和winform差不太多,只要是一个页面周期的问题,建议先从webform学起,把webform搞明白了,再来MVC。当然,越深入越需要html,css,javascript的相关知识,慢慢积累吧。当初从C/S转到B/s的时候大概就是这么走过来的。

sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2012-05-30 11:03
0

html,css,javascript这些是最基本的,其他的和B/S差不多,主要是边做边学习的过程

zsewqsc | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-05-30 11:54
0

Web前端三剑客(html/css/js)一定要学,这是基础。

建议学习asp.net mvc,用mvc自然用不到服务器端控件。

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-05-30 13:35

想不到我的一个帖子引来dudu大佬的回复,谢谢楼上各位的回复,其实现在我做的项目都是在局域网内部使用,原来做的项目用用C/S能解决的好像用B/S也能解决,所以想转向B/S开发,希望各个继续指导,怎样才能快速上手。

支持(0) 反对(0) yinzhiw | 园豆:157 (初学一级) | 2012-05-30 14:25
0

看来dudu是大家心中的神啊,好多问题都在呼叫dudu~

Philomena | 园豆:154 (初学一级) | 2012-05-31 10:51
0

webcform难还是winform难呢?

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-08-17 14:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册