首页 新闻 会员 周边

Java如何判断汉字是简体还是繁体

1
悬赏园豆:100 [待解决问题]

湮 銿 繇 櫂 樴 台 叹

 

请问 Java如何判断汉字是简体还是繁体呢?

思路都不知道

蚁卒Gin的主页 蚁卒Gin | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2012-05-30 16:41
< >
分享
所有回答(6)
0

这个不好判断,建议你需要显示哪种字体,直接转成你需要的。

http://zhidao.baidu.com/question/52018601

http://java.chinaitlab.com/advance/843108.html

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-30 16:49
0

有的字繁简体都一样,所以不好判断

如果实在要判断,就把繁体字弄成一个库,对汉字进行查找,如果找到了就说明是繁体,但这样做效率不好

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-05-30 16:51
-1

简体 繁体编码范围不同,看看下面这个,不过是C++ 的,但是原理都是一样的

http://topic.csdn.net/u/20120224/16/2b5d9f9d-d5fd-4d3c-954f-7eebb5c0ac8d.html

Lyon Gu | 园豆:27 (初学一级) | 2012-05-30 17:20
-1

是不是可以通过判断这个字的asc码的方式来确定这个字是哪种类型的!

learnWindowsPhone | 园豆:38 (初学一级) | 2012-06-03 15:28
0

可以试下把字符串转成UTF-8然后用转义字符来判断~

码出祁迹 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2013-03-26 14:00
0

// 用正则表达式"[\u4e00-\u9fa5]"匹配 字符串

Scanner sc =new Scanner(System.in);
System.out.println("请输入字符串: ");
String s=sc.next();
StringBuffer ss=new StringBuffer(s);

 if( (int)ss.charAt(i) >= 0x4e00 && (int)ss.charAt(i) <= 0x9fa5 )

P,Z | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-04-08 23:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册