首页 新闻 会员 周边

前大家指点一下.

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2008-11-24 14:00

  想做DBA,Oracle的,但是以前一直都是在微软这边,现在要学linux,要学oracle,感觉有点没有头绪.

    我们公司的DBA,还有很多人都说,最好先做开发,再转DBA,但是现在真的不知道是做微软的好呢,还是非微软的好.想做微软的,因为有底子,但是微软的技术更新太快,2005还没搞明白,2008,2010都出来了,这不逼着人发疯吗?想要搞非微软吧,又舍不得,买了那么多书,也学了一些了......毕竟从头再来也是一件很痛苦的事情.

    虽然知道讨论.net,java,php,没有多大意义,但是还是想前辈们来指导一下,对我来说,想做DBA,但是开发也要涉及一些的话,转到哪个上比较好呢?期待!!!

    热心的朋友可以加QQ:363944774,MSN:zhangkun_w@hotmail.com,随时恭候大家!

问题补充: .net学的也很菜,只是觉得舍不得好象. 其实很喜欢写代码的,希望大家能悉心指点一下 To:李梦蛟 我所说的微软的更新是指在编程工具方面的更新,不是SQLSERVER的. 没有更多的建议了吗?
有所为,有所不为的主页 有所为,有所不为 | 小虾三级 | 园豆:1200
提问于:2008-11-07 10:52
< >
分享
最佳答案
0

呃……用.NET的人要转行估计的确会觉得“舍不得”,因为.NET很便捷优雅。不过我觉得非要到linux下也不是不可以,linux不算一个非常麻烦的东西,虽然我玩不转,不过基本的服务器配置还是挺好上手的,慢慢来嘛。linux下选择就要稍微狭窄一点了,php和linux是绝配,不过做大型项目不大吃得消。Java EE的话其实在啥平台上都差不多,而且基本上Java EE的大型项目都建立在中间件平台上,和操作系统的藕合性进一步降低。.NET在Linux上只有mono,虽然新的mono 2.0已经进一步追赶上MS的步伐,但是没有成功的商业案例,难以预测它的前景,所以还是等人吃螃蟹吧。

LZ想做DBA的话,我觉得吧,数据库这东西,目前来说SQL Server还是干不过Oracle,因为甲骨文牌子大,根基厚,性能强,SQL Server进步飞快但是性能上还是干不过Oracle,不过就如李梦蛟所说,SQL Server的周边做的相当好,BI、Report都很不错,可惜如果是Linux平台就离SQL Server比较远了,LZ还是考虑Oracle吧。

JimLiu | 菜鸟二级 |园豆:300 | 2008-11-07 11:35
其他回答(4)
0

十字路口。。。。。。

好与不好不是说出来的,做了才知道。

实干才对。

5yplan | 园豆:1330 (小虾三级) | 2008-11-07 10:56
0

微软的也没有什么不好呀,就做DBA这块,微软的更新也还好吧,sqlserver2005到sqlserver2008其实并不需要学太多的东西呀,微软的sqlserver版本现在已经趋向于完美,处理大数据量的性能其实已经和ORACLE媲美了,只不过ORACLE占有的市场份额比较大,以后我想微软的数据库市场会慢慢多起来的,从微软在sqlserver的BI平台的实现来看,感觉比ORALCE的易用性好多了。

李梦蛟 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2008-11-07 11:13
0

微软的东西,更新得再快,它也是换汤不换药。.NET再怎么发展它也是面向对象的。如果你面向对象基础不够,必然只能跟着它跑,还很吃力。如果你面向对象整透了,说不定你哪天也可以参与.NET版本的进一步开发。

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2008-11-07 17:51
0

其实兴趣才是最重要的老师,一定要选择你自己感兴趣的,也不要只看到眼前的优势,你可以把目光放长远一些比较好。

金鱼 | 园豆:1090 (小虾三级) | 2008-11-12 15:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册