首页 新闻 赞助 找找看

谁能提供几个手机号电话号还有邮编的正则式谢谢。

0
[待解决问题]

需要这几个正则式,在网上搜了点,但是都不好用,甚至不能用,希望大家能帮我解决一下。谢谢

段慧林的主页 段慧林 | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2012-06-01 10:24
< >
分享
所有回答(3)
0

邮编:[1-9]{1}[0-9]{5}

手机号码:[0]{0,1}1[3|5|8]{1}[0-9]{9}

没验证,大致这样写的。网上你也可以搜索的。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-01 10:45
0

手机号、电话号码可以参考:使用正则表达式判断合法的电话号码

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-06-01 15:19
0

decmal: "^([+-]?)\\d*\\.\\d+$", //浮点数
decmal1: "^[1-9]\\d*.\\d*|0.\\d*[1-9]\\d*$", //正浮点数
decmal2: "^-([1-9]\\d*.\\d*|0.\\d*[1-9]\\d*)$", //负浮点数
decmal3: "^-?([1-9]\\d*.\\d*|0.\\d*[1-9]\\d*|0?.0+|0)$", //浮点数
decmal4: "^[1-9]\\d*.\\d*|0.\\d*[1-9]\\d*|0?.0+|0$", //非负浮点数(正浮点数 + 0)
decmal5: "^(-([1-9]\\d*.\\d*|0.\\d*[1-9]\\d*))|0?.0+|0$", //非正浮点数(负浮点数 + 0)
intege: "^-?[1-9]\\d*$", //整数
intege1: "^[1-9]\\d*$", //正整数
intege2: "^-[1-9]\\d*$", //负整数
num: "^([+-]?)\\d*\\.?\\d+$", //数字
num1: "^[1-9]\\d*|0$", //正数(正整数 + 0)
num2: "^-[1-9]\\d*|0$", //负数(负整数 + 0)
num3: "^[0]", //负数(负整数 + 0)

ascii: "^[\\x00-\\xFF]+$", //仅ACSII字符
chinese: "^[\\u4e00-\\u9fa5]+$", //仅中文
color: "^[a-fA-F0-9]{6}$", //颜色
date: "^\\d{4}(\\-|\\/|\.)\\d{1,2}\\1\\d{1,2}$", //日期
email: "^\\w+((-\\w+)|(\\.\\w+))*\\@[A-Za-z0-9]+((\\.|-)[A-Za-z0-9]+)*\\.[A-Za-z0-9]+$", //邮件
idcard: "^[1-9]([0-9]{14}|[0-9]{17})$", //身份证
ip4: "^(25[0-5]|2[0-4]\\d|[0-1]\\d{2}|[1-9]?\\d)\\.(25[0-5]|2[0-4]\\d|[0-1]\\d{2}|[1-9]?\\d)\\.(25[0-5]|2[0-4]\\d|[0-1]\\d{2}|[1-9]?\\d)\\.(25[0-5]|2[0-4]\\d|[0-1]\\d{2}|[1-9]?\\d)$", //ip地址
letter: "^[A-Za-z]+$", //字母
letter_l: "^[a-z]+$", //小写字母
letter_u: "^[A-Z]+$", //大写字母
mobile: "^(13|15|18|14)[0-9]{9}$", //手机
notempty: "^\\S+$", //非空
password: "^[A-Za-z0-9_-]+$", //密码
picture: "(.*)\\.(jpg|bmp|gif|ico|pcx|jpeg|tif|png|raw|tga)$", //图片
qq: "^[1-9]*[1-9][0-9]*$", //QQ号码
rar: "(.*)\\.(rar|zip|7zip|tgz)$", //压缩文件
tel: "^[0-9\-()()]{8,18}$", //电话号码的函数(包括验证国内区号,国际区号,分机号)
url: "^http[s]?:\\/\\/([\\w-]+\\.)+[\\w-]+([\\w-./?%&=]*)?$", //url
username: "^[A-Za-z0-9_\\-\\u4e00-\\u9fa5]+$", //用户名
deptname: "^[A-Za-z0-9_()()\\-\\u4e00-\\u9fa5]+$", //单位名
zipcode: "^\\d{6}$", //邮编
noChinese: "/[^0-9a-zA-Z]/g",//只能数字和英文

§ 薄樱 § | 园豆:386 (菜鸟二级) | 2012-06-09 16:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册