首页 新闻 会员 周边

asp.net BS 图形化报表

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-07-11 17:23

公司需要做图形化报表,之前没有接触过,请高手介绍几种方法,或者报表工具,

最好能有链接或者实际例子,方便学习。

C#
dinoy的主页 dinoy | 初学一级 | 园豆:160
提问于:2012-06-01 14:48
< >
分享
最佳答案
0

http://www.highcharts.com/demo/pie-basic

这个做出来的图非常漂亮而且不复杂

reportview ,falsh mschart都可以做的

收获园豆:9
snjsunyan | 初学一级 |园豆:55 | 2012-06-01 15:02
其他回答(4)
0

MSChart   你的vs是08 还是10    vs10有自带的mschart控件  08需要安装几个程序包才可以使用

 

下面是Demo

 

 

//构建图表数据对象集合
Series series = new Series();

series.ChartArea = "ChartArea1";
//设置图表类型
series.ChartType = SeriesChartType.Column;

//设置数据点标签显示的文本 如:20%
series.Label = "#PERCENT{P0}";

//设置当前图表气泡显示的文本内容
series.ToolTip = "模块:#AXISLABEL " + series.Label;

//设置模块名称和模块比例
series.Points.AddXY("2", "休息");
series.Points.AddXY("学习", "28");
series.Points.AddXY("上网", "12");
series.Points.AddXY("娱乐", "18");
series.Points.AddXY("运动", "40");
Chart1.Series.Add(series);

//这里是和数据库进行连接查询数据显示报表的方法

DataSet data = db.GetBugInfo();
for (int i = 0; i < data.Tables[0].Rows.Count; i++)
{
series.Points.AddXY(data.Tables[0].Rows[i]["model"],data.Tables[0].Rows[i]["bugcount"]);
}

 

//取消网格线   这里看你自己,上次有人问怎么取消网格线,这是解决方法,我也写下来了
Chart1.ChartAreas[0].Axes[1].MajorGrid.Enabled = false;
Chart1.ChartAreas[0].Axes[0].MajorGrid.Enabled = false;

收获园豆:3
┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-06-01 16:25
0
收获园豆:5
dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2012-06-01 17:10
0

mschart

收获园豆:3
长风一剑 | 园豆:29 (初学一级) | 2012-06-04 17:33
0

报表工具的话我可以给你推荐一个Finereport,上手快,容易学,而且有很多图表模板供你选择,非常强大!

kittey | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2015-01-14 14:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册