首页 新闻 赞助 找找看

Linq问题求解。

0
[已解决问题] 解决于 2012-06-07 09:26

Linq的一般形式和映射形式有什么区别?用哪一种更好?

得到所有订单的总运费:

 var q = db.Orders.Select(o => o.Freight).Sum();

得 到所有产品的订货总数:

 var q = db.Products.Sum(p => p.UnitsOnOrder);

Min

学之乐的主页 学之乐 | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2012-06-04 09:53
< >
分享
最佳答案
0

下載 LinqPad 將你的程式貼上去,看看轉換過去的 SQL 語句是什麼就大略判斷運行性能了

奖励园豆:5
yuanlin | 菜鸟二级 |园豆:211 | 2012-06-04 23:11
其他回答(2)
0

后者好,后者是直接对集合中的项求和,前者会重新构造集合可能效率不及后者

today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2012-06-04 10:16
0

如果仅仅是LINQ,那么确实是后者好,至少,后者少调用一次集合构造函数。

不过,具体如何,倒没有什么判定。

假如是直接数据库查询,那么,可以查看生成的SQL语句,比较一下他们生成的SQL语句以及运行性能,它们应该是一样的。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-04 16:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册