首页 新闻 赞助 找找看

从数据库中读取的数据在页面上显示为乱码,请问是怎么回事??

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-08-20 09:26

从数据库中读取的数据在页面上显示为乱码

我在页面中设置了   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"/> 或   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>都不行,请不吝赐教,不胜感激

yxf2011的主页 yxf2011 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-06-05 09:45
< >
分享
最佳答案
0

用记事本打开这个.aspx文件,然后另存为UTF-8的格式试试

收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2012-06-05 17:29

不行

yxf2011 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-06-06 13:30
其他回答(2)
0

这些乱码的数据在数据库中是怎么显示的!!贴出来我们看看啊!

需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2012-06-05 11:00

数据库中显示正常

支持(0) 反对(0) yxf2011 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-06-05 11:06

@yxf2011: 

 页面开头加上这个

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="WebApplication23._Default"  ResponseEncoding="utf-8"%>

支持(0) 反对(0) 需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2012-06-05 11:12

@yxf2011: 

 

从数据库里读取的内容加上 Server.HtmlDecode("读取的内容");

支持(0) 反对(0) 需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2012-06-05 11:13

@田麦成:都试了一下还是不行

支持(0) 反对(0) yxf2011 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-06-05 11:29

@yxf2011: 

Response.ContentEncoding = Encoding.UTF8;

加上试试

支持(0) 反对(0) 需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2012-06-05 11:53
0

可能的话,你添加监视,读取监视数据是不是乱码?再继续查找原因

闪电风 | 园豆:125 (初学一级) | 2012-06-05 15:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册