首页 新闻 会员 周边

数据库读出来的数据是乱码?

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 解决于 2012-08-20 09:27

从数据库中读取的数据在页面上显示为乱码

我在页面中设置了   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"/> 或   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>都不行,请不吝赐教,不胜感激

<div  style="display:inline"><%=UserName%><div 

UserName为后台从数据库中读数的变量

显示到网页上是乱码

yxf2011的主页 yxf2011 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-06-05 17:15
< >
分享
其他回答(2)
0

贴上你的源码和裁图

zero@ | 园豆:197 (初学一级) | 2012-06-05 17:24
0

你这样写代码,看结果:

<div  style="display:inline">用户姓名:<%=UserName%></div>

这样的结果,你看“用户姓名”几个字是否正确显示。

另外,检查下你的页面输出的字符编码(在<@Page。。。>里设置)以及在Web.Config里设置的ResponseEncode的值(具体的名字我忘记了)

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-05 17:27

我用vs2008运行的时候是正确的,但是部署到服务器上以后通过IP地址访问网站,就出现乱码

支持(0) 反对(0) yxf2011 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-06-05 17:47

@yxf2011: 这个就有点奇怪了。按理来说,<%=UserName%>无论怎样,输出的都是正确的内容。

你或者这样:

使用FIDDLER跟踪下数据,看下返回的文本与二进制内容,然后再确定问题点。

支持(0) 反对(0) 无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-06 08:28
0

有可能是你的页面输出编码类型与页面保存文件编码类型不一致导致的。

如,页面上设置了<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>,在vs的文件-高级保存设置选项中就应该选择utf-8编码格式。

psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2012-06-06 03:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册