首页 新闻 会员 周边

关于应用程序

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

用C#能不能实现写一套代码的应用程序,既能winForm运行,又能WebForm调用运行呢?

还有就是,用C#写的OCX或者DLL,能不能也被其他语言工具调用呢?如vb6.0,vc6.0

刚刚接触NET。

希望高手指点。thanks

问题补充:

我试了一下:在一个Class里弄了个showForm的函数,在里边写了Form1.show;然后在WebForm里调用WinForm窗体,能调用出来,但是显示不正常.

用C#弄了个简单的窗体控件项目,生成出来的是一个DLL文件,修改后缀为ocx后,注册,显示找不到DLLRegisterServer 输入点。注册不上,所以在VB6.0里也就不能被调用了。。

 

各位高手,如果你们能实现在WebForm里调用WinForm的界面,或者能在VB6.0里调用C#生成的OCX控件。你们就贴出部分代码来吧。谢谢

张佳的主页 张佳 | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2012-06-07 17:03
< >
分享
所有回答(5)
1

能,程序集WebForm WebForm 都可以使用,一般程序集,与软件结构无关。代码都会被编译成中间语言,中间语言都是运行在 .net framework 上,所以,无论是 C++,还是 C#,vb,都可以使用同一个程序集dll。比如,C#编写的程序集,若在属性里设置“为COM 生成互操作注册”,C++ 可以调用用C#编写的代码

船长&CAP | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2012-06-07 17:12
1

1。可以。只要写成DLL就好(不过,如果是SL的DLL或WPF的DLL则不行,当然,常规的DLL可以在WPF里使用)

2。可以,但这个。。。从价值、成本来说,不提倡,也就变成不可以了。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-07 17:33
1

用WCF把应用程序发布成服务,这样winform和webform就都能调用了,至于“用C#写的OCX或者DLL,能不能也被其他语言工具调用呢?”,就不太清楚了,貌似WCF服务是跨平台的,具体怎么个跨平台法,还不了解。

MoonSky | 园豆:5 (初学一级) | 2012-06-07 17:45
0

对于问题本身,如果是一个解决问题的算法,那么可以在winform 或 webform中使用,如果是界面元素,通常不能通用.

至于如何在winform 或 webform中使用使用同一个算法,通常以程序集的形式出现.

碧落星痕 | 园豆:708 (小虾三级) | 2012-06-09 18:36
0

.NET中 ,winform 和 webform是不通用的,如果你想做成ocx方式的控件的话,你要把类注册成 comvisiable,并且客户端也要有.net框架。

归真 | 园豆:605 (小虾三级) | 2012-07-14 19:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册