首页 新闻 赞助 找找看

winfrom picturebox 的背景图标设置为自动拉伸无效

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2012-06-08 09:44

this.pb_backgroundImage.Image = System.Drawing.Image.FromFile("c:/image.jpg");

this.pb_backgroundImage.BackgroundImageLayout = ImageLayout.Stretch;

 

以上是代码,图片能显示不会拉伸,即代码无效.

在右边的属性框里添加项目图片资源,然后BackgroundImageLayout属性设置为Stretch,图片能自动拉伸.

jenlyser的主页 jenlyser | 初学一级 | 园豆:142
提问于:2012-06-07 18:14
< >
分享
最佳答案
0

诶,属性用错了.

jenlyser | 初学一级 |园豆:142 | 2012-06-08 09:42
其他回答(2)
0

只有当图片小于pb_backgroundImage控件的高宽时,才会拉伸。不知道你的图片???????

收获园豆:20
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-06-07 20:41

肯定是图片小于控件,不然怎么能看出没有拉伸呢.

支持(0) 反对(0) jenlyser | 园豆:142 (初学一级) | 2012-06-08 09:13
0

你这几句代码是放在哪儿的啊?是不是还没有执行啊!你把它放在load事件里面试试!

收获园豆:20
1+1=10 | 园豆:163 (初学一级) | 2012-06-08 08:31

调试过,执行了,就是在load事件里执行的.

支持(0) 反对(0) jenlyser | 园豆:142 (初学一级) | 2012-06-08 09:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册