首页 新闻 赞助 找找看

无法找到资源

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-06-10 21:50

各位高手帮帮忙,这是什么问题,复制的代码,出现找不到资源

 

 var xmlHttp;
     function createXMLHttpRequest() {
         if (window.ActiveXObject) {
             xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
         }
         else if (window.XMLHttpRequest) {
             xmlHttp = new XMLHttpRequest();
         }
     }

     function AjaxCheckUserID() {
         var txtName = document.getElementById("UserID");
         var txtRound = document.getElementById("CheckUserIDMeg");
         if (txtName.value == "") {
             txtRound.innerHTML = "请先输入用户名!";
             return;
         }
         createXMLHttpRequest();
         var getUserID = document.getElementById("UserID").value;
         var url = "CheckNameHandler.ashx?UserID=" + getUserID;
         xmlHttp.open("POST", url, false);
         xmlHttp.onreadystatechange = resultCheckName;
         xmlHttp.send(null);
     }

     function resultCheckName() {
         var txtRound = document.getElementById("CheckUserIDMeg");
//         if (xmlHttp.readystate == 4) {
//             if (xmlHttp.status == 200) {
                 var txtGetResponse = xmlHttp.responseText;
                 txtRound.innerHTML = txtGetResponse;
                 //return;
                 if (txtGetResponse) {
                     //txtRound.style.color = "#FF0000";
                     //txtRound.innerHTML = "已被注册,请使用新的用户名!";
                 }
                 else {
                     txtRound.style.color = "black";
                     txtRound.innerHTML = "该用户名可用!";
                 }
//             }
//         }
    }

小柑的主页 小柑 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-06-09 19:57
< >
分享
最佳答案
1

路径有问题,可以在文件名前加上/得到当前站点根目录,然后你再逐层去匹配路径就行了

收获园豆:10
psforever | 菜鸟二级 |园豆:461 | 2012-06-10 02:10

嗯  解决了  感谢了

小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-06-10 21:48
其他回答(2)
0

var url = "CheckNameHandler.ashx?UserID=" + getUserID;

路径写错了呗

船长&CAP | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2012-06-09 20:12

没有吧?CheckNameHandler.ashx和当前文件在同一目录,是这样写的吧?

支持(0) 反对(0) 小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-06-09 20:23

@小柑: 报错“无法找到资源”,一般都是页面没找到。不过,你是在同一路径,同级的位置

支持(0) 反对(0) 船长&CAP | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2012-06-09 21:03

@IGod接口: 嗯呀 怎找不到呢

支持(0) 反对(0) 小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-06-09 21:45
0

单独访问:/shopping/user/checkNameHander.ashx,看是否出错

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-06-09 20:43

也不行,我为什么呀?

支持(0) 反对(0) 小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-06-09 20:53

@小柑: 如果不行就说明你这里的路径写的有问题:

var url = "CheckNameHandler.ashx?UserID=" + getUserID;
支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-06-09 21:00

@IGod接口: 同级目录下 是这样写吧  我都不知道怎么错了

支持(0) 反对(0) 小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-06-09 21:47

@小柑: 这个是相对JS文件的路径,你这段JS是放在单独的JS文件中吗/.

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-06-09 22:34

 解决了  感谢了

支持(0) 反对(0) 小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-06-10 21:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册