首页 新闻 赞助 找找看

asp.net 不同格式文档怎么在网页上显示 ???

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2012-06-29 17:14

我是才开始写网页的,很多不懂,现在我有一个问题,亟待大家的帮助:我储存了不懂格式的文档,比如pdf,txt ,doc等,我只是把这些文档的路径保存在了SQL中,我就想问怎样在网页上显示这些文档内容,根据这些文档路径??也许不同格式的文档显示不一样,也可以说说txt格式或pdf格式的,帮帮忙。提前表示感谢·····

owner_hzh的主页 owner_hzh | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-06-10 14:35
< >
分享
最佳答案
0

一般是需要把你想要在浏览器上显示的内容,制作成html.才能比较好的解析和显示.

非html的文件,在打开文件路径时,会被当做文件下载到客户本地,浏览器上不做显示.

例外情况:

PDf需要浏览器装有pdf插件,才能直接在浏览器上显示;

txt某些浏览器会直接显示;

doc在ie下可能会显示,单doc文档本身可以另存为网页文件;

收获园豆:30
``炯`` | 初学一级 |园豆:4 | 2012-06-10 15:04
其他回答(1)
0

假如你想象百度文库那样。。。那么,对不起,帮不了你,那难度很大,我也有这个需求。

假如只是简单的通过网页输出,那就很简单,直接输出地址就好(假如地址能直接访问到),如果不能直接输出地址,那么就要你通过Response.WriteFile或Response.Transfer来实现了。

但关键一点,我想,这个才是你想问的:就是输出不同的文件的时候,让浏览器能正确的识别。这个也很简单。。。MIME!定义好MIME后,浏览器就能正确的识别了(这个当然有前提,就是棋怜说的那样,否则,默认应该是以二进制来输出,也就是编程简单的下载了)

收获园豆:20
无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-10 21:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册