首页 新闻 赞助 找找看

ASP.NET 求大神帮帮我!关于无限级分类 读取数据绑定DropdownList的问题!

1
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2012-08-23 21:53

无限级分类实现了添加功能,但是不懂怎么读取出来,实现dropdownList级联的效果。

添加的效果:

      

数据库表

源码在这里:http://115.com/file/dptg5kr5#UnlimitedClassification.rar

徐滔的主页 徐滔 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2012-06-10 22:10
< >
分享
最佳答案
0

这个肯的用到递归的,你的数据表简化为 id name fid.如同你上图,电子产品和新闻的fid=0,电脑的fid为电子产品的标识ID,我曾经的一个做法是,先获取fid为0的所有数据, 然后循环每条数据,根据每条数据的fid来获取他的子类(这里就要用到递归了。),循环子类,设置一个记录深度的变量,并且记录当前深度的所有元素(也就是所有的id)、去重写入到Dictionary中,键值对为当前深度、以及当前的所有元素(可以是id组成的字符串等等,下次递归的时候要用到)。 OK ,循环子类打印出当前每条数据,根据每条数据的ID去循环Dictionary中的值,查看是否包含在此中。最后递归次方法。传入循环到的每条数据的ID 到次方法中。

收获园豆:100
telang | 小虾三级 |园豆:646 | 2012-06-13 17:49
其他回答(5)
0

如果是表格输出:有样式要求,一般搜下第三方脚本,按组件格式输出就可以了,如搜索“tree.js“之类的。

如果DrowDown输出,这里有一文:http://www.cnblogs.com/cyq1162/archive/2010/12/27/1918317.html

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2012-06-11 00:30
0

一个思路,你试试看:

public class A{

  public type b{set;get;}

      public type d{set;get;}

      public IList<A> children{set;get;}

}

 

抽象一个这样的类,用递归遍历数据源,这样最好生成的对象就象就是一个树,这个只适合单根节点的!如果要是要求多根节点,你可以自己扩展一下。希望对你有所帮助!!

Learning(C#) | 园豆:23 (初学一级) | 2012-06-11 15:35
0

先用如下的html代码和一些简单的css和jquery代码形成树状结构,然后通过程序硬生成(程序中用一个递归的方法)的方法,拼接html代码,然后输出到页面上。

<ul>

  <li>第一级

    <ul>

      <li>第二级1</li>
      <li>第二级2

        <ul>

          <li>第三级</li>
        </ul>
      </li>
    </ul>
  </li>

</ul>
哲 思 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2012-06-11 16:41
0

用ZTree吧,这个挺不错的!很容易明白也实现

Asura0427 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-06-15 14:29
0

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

徐滔 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-08-23 21:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册